1.Нажать на картинку и дождаться окончания загрузки.
2.Нажать ПОЛНЫЙ ЭКРАН
3.Нажать Выключить автовращение
4.Нажать СКРЫТЬ УПРАВЛЕНИЕ.
5.Управлять стрелками на клавиатуре и скроллом (колесиком) мышки для приближения и удаления.
6. Нажав на вертолетик, можно переместиться, и увидеть сверху объект, указанный во во всплывающей подсказке.
[показать]
Храм Спаса-на-Крови дождливым осенним утром. Сооружён в память о том, что на этом месте в результате покушения был смертельно ранен император Александр II.
Скульптура ангела на Александровской колонне, которая посвящена победе в Отечественной войне 1812 года. Ее возвели после победы России над армиями Наполеона. Колонна создана из 600 тонн гранита, а в ее установке принимали участие 2000 солдат.
[показать]
Павильон «Эрмитаж», расплывшийся в рассветном тумане. Этот небольшой изящный павильон, построенный в 1749-1754 гг., был местом проведения званых вечеров, на которых столы, ломившиеся от яств, поднимались из-под пола прямо к собравшимся гостям.
Петропавловская крепость на фоне замерзшей Невы. Крепость расположена на Заячьем острове и является историческим ядром Северной Пальмиры. На момент строительства крепости на невских островках стояли лишь обветшалые рыбацкие хижины. Эти места считали «слишком дикими, слишком сырыми и слишком нездоровыми» для человека.
Храм Спаса-на-Крови был построен как эпитафия убитому царю, и из него не намеревались делать место общественного поклонения. Кусочек мощеной улочки, на которой лежал убитый царь, хранится в старом храме, который теперь открыт, как музей.
Михалковский замок, построенный по приказу императора Павла I, который так сильно боялся покушений, что создал себе укрепленную резиденцию-крепость. По иронии судьбы через 40 дней после переезда в замок в 1801 году Павел был убит в собственной спальне.
Петропавловский собор в Петергофе. На заднем фоне дворец и сады. Сзади – Финский залив в тумане. Во время Второй мировой войны немецкие армии оккупировали Петергоф, практически полностью уничтожив его во время отступления.
Большой дворец в Петергофе на утесе, выходящем в море, в 30 км от центра Санкт-Петербурга. В последние годы жизни Петр Великий организовал во дворце свой кабинет, из которого он мог любоваться шпилями Санкт-Петербурга вдали и островной крепостью Кронштадт, охранявшей его новую столицу.
Исаакиевский собор, частично на реконструкции. На возведение собора ушло долгих 40 лет (1818—1858 годы). В строительстве принимало участие большое количество финских рабочих, что привело к возникновению в финском языке идиомы: «Строить по-исаакиевски», т.е. «дольше, чем следует».
Смольный монастырь на закате. В 1764 году Екатерина Великая учредила здесь Институт благородных девиц, первое в России женское учебное заведение. В Смольный институт принимали дворянских дочерей и готовили их для придворной и светской жизни.
Собор Петра и Павла в зимнем тумане. (Amos Chapple/Rex Features)
Фотограф-путешественник Амос Чаппл/Амос Chapple , который объездил с фотоаппаратом свыше 60 стран мира, недавно посетил Санкт-Петербург. На этот раз он использовал маленького летающего дрона, чтобы запечатлеть соборы, крепости, музеи и другие достопримечательности города с необычного ракурса — с высоты птичьего полёта. В качестве аннотации к снимкам он приводит небольшую историю, которую ему рассказали: «В России существует легенда, что Санкт-Петербург целиком возвели на небесах и затем осторожно опустили на болота, иначе как такой красивый город мог появиться в столь неприглядном месте?».
Примечание: Эти прекрасные фотографии можно использовать в качастве обоев для рабочего стола или фона дневника. Для получения полного размера картинки с шириной 1247px
нужно в URL адресе фотографии заменить XL на XXXL.
Ответ на комментарий Nadezhda55 #
Спасибо, Наденька, за отзыв и внимание. Я тоже не была уже 2 года. Раньше ездили каждый год, и каждый раз, как в первый раз. Надо возобновить традицию.
Удачи и всего самого доброго. [показать]