[700x524]
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму предлагаю такую заготовку:
Помидоры режем произвольно, кладем в кастрюлю.
Закрываем крышкой. Ставим на огонь, как только закипит, раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
К плову то, что надо!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яичницу с помидорами, на что хватит фантазии!
Рецепт конечно очень простой, кому-нибудь может показаться неинтересным, но я им пользуюсь несколько лет. Идут туда помидоры, которым приходится дозревать уже дома. Фишка в том, что быстро, не хлопотно. А зимой всегда пригодится. У нас могут остаться заготовки салатов, огурцов, соленых помидоров, и т. д. А банки с этими помидорами расходятся мгновенно!