[700x525] [700x525]
Очень интересный салат из запеченных цуккини, интересен тем,что овощи запекаются вместе с маринадом. Желательно дать ему настоятся ночь,на следующий день он очень вкусный, замаринованный и запеченный лук придает салату очень интересный вкус. Остроту можно регулировать,точно так же,как и количество лимонного сока. Вместо цуккини можно использовать кабачки. Желательно,чтобы овощи были молодыми, но если нет, то достаточно очистить их от кожуры.
500 гр цуккини или кабачков
лимонный сок
свежая зелень: кинза, петрушка и несколько листиков мяты
для маринада:
1 луковица
1-2 зубца чеснока, измельченных или пресованных
1/4 зеленого перца чили, очищенного от семян и измельченного
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого кумина
3 ст.л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
1. Духовку нагреваем до 180 градусов. Моем цуккини, срезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем их в застеленную фольгой форму для выпечки.
2. Лук крошим как можно мельче, смешиваем его со всеми остальными компонентами маринада. Выкладываем сверху на овощи и плотно закрываем фольгой.
3. Запекаем 15-20 минут. После открываем фольгу (не выбрасываем) и запекаем еще 20-25 минут до мягкости. Последние 15 минут можно запекать овощи в режиме гриль.
4.Достаем форму из духовки, плотно закрываем фольгой и оставляем цуккини до полного остывания. Уже остывшие овощи смешиваем с лимонным соком и убираем в холодильник хотя бы на 4 часа.
Подаем комнатной температуры, посыпав зеленью. [640x480]
А это помидоры и сладкий перец, запеченные вместе с цуккини - результат просто супер