• Авторизация


Икра кабачковая «Нежинская» 06-01-2015 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение



[600x9]

[700x524]
Икра получается остренькая и очень вкусненькая.
[600x9]


Понадобится:
кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.

Сразу же добавляем:
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

томат - 0,5 литра /в конце варки/

Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1,5 часа. После этого перебираем всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Мы получаем массу вот
такой консистенции (зависит от блендера и т.п.)
[524x700]
После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра.
Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерилизуем банки.
Раскладываем горячую икру в горячие банки.
[700x524]
Так же в конце варки вместе с томатной пастой можно добавить майонез ( кто любит с майонезом икру), 400гр.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая «Нежинская» | Siryna - Дневник Siryna | Лента друзей Siryna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»