• Авторизация


Cоус Маринара из запеченых помидоров 06-01-2015 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение



[600x9]

[640x480]
Классический итальянский соус.
Используется в приготовлении пиццы, пасты и т.п.
[600x9]


2-2,5 кг помидоров
8 больших зубчиков чеснока
60 мл оливкового масла
60 мл сухого красного вина или бульона (куриный, овощной)
3 ст.л свежих листьев базилика
несколько веточек тимьяна
1 средняя луковица
0,5 ст.л морской соли
1 ч.л молотого черного перца

- Разогреть духовку до 220*.
- Помытые помидоры пробланшировать в кипящей воде 15-20 секунд, после чего сразу опустить в холодную воду и снять кожицу. Порезать крупными кусками.
- Переложить помидоры в жаровню. Добавить чеснок, масло, вино или бульон, базилик, лук, соль и перец. Перемешать.
- Поместить жаровню в духовку и запекать 45-60 минут. Жидкость не должна полностью выпариться.
- Дать остыть несколько минут. Аккуратно измельчить в кухонном комбайне.
- Соус хранить в холодильнике, а можно и замораживать.
- Для консервации стерилизовать 0,5 л банки 20 минут.

Из этого количества продуктов получается 1,7 л соуса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cоус Маринара из запеченых помидоров | Siryna - Дневник Siryna | Лента друзей Siryna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»