Какао-порошок — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко — 150 мл
Мука (примерно) — 400 г
Подготовить опару: в теплом молоке смешать сахар и дрожжи, оставить на 15-20 мин до образования шапочки.
Далее к опаре подмешать раст. масло, соль, яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься тесто на 1час или до увеличения объема в два раза.
Разделить тесто на две части-большую и меньшую. К меньшей части добавить 1ст. л. ложку какао и хорошо перемешать. [700x392]
Белое тесто снова разделить на большую часть и две маленькие части. Большую часть слегка раскатать и свернуть, [700x470]
придавая тесту форму тела как у индейки. [400x396]
Две маленькие части также слегка раскатать и свернуть, придать им форму ножек. [700x616]
Теперь темное тесто с какао разделить на одну большую часть и две поменьше. Раскатать и обернуть темным тестом тело и ножки индейки. [700x644]
На противне соединить части индейки друг с другом, места соединения слегка смачивать водой. Сбрызнуть тесто раст. маслом и накрыть пленкой. Оставить на 15 мин. [666x700]
Далее смазать тесто яйцом и наколоть его поверхность зубочисткой, имитируя шкуру индейки. Сделать посередине горизонтальный надрез острым ножом или лезвием. Поставить хлеб выпекаться при 180* 30-40мин. [646x700]
Уже испеченому хлебу дать остыть, вырезать середину ножом. Вытащить мякиш, из мякиша можно сделать гренки. [700x649]