| Печенье для 1 коржа - 125 г |
| Мука для 1 коржа - 150 г |
| Разрыхлитель для 1 коржа - 1/2 ч. л. |
| Сахар для 1 коржа - 75 г |
| Ванильный сахар для 1 коржа - 10 г |
| Сливочное масло для 1 коржа - 125 г |
| Мука для 2 коржа - 200 г |
| Какао для 2 коржа - 15 г |
| Разрыхлитель для 2 коржа - 2 ч. л. |
| Сахар для 2 коржа - 125 г |
| Яйцо для 2 коржа - 4 шт |
| Растительное масло для 2 коржа - 50 г |
| Натуральный йогурт для 2 коржа - 125 г |
| Молочный шоколад с йогуртовой начинкой для 1 начинки - 100 г |
| Клубника для 1 начинки - 500 г |
| Сахар для 1 начинки - 50 г |
| Желатин для 1 начинки - 20 г |
| Сливки 35% для 1 начинки - 400 мл |
| Шоколад молочный для 2 начинки - 100 г |
| Натуральный йогурт для 2 начинки - 400 мл |
| Сахарная пудра для 2 начинки - 75 г |
| Желатин для 2 начинки - 10 г |
| Белый шоколад для украшения - 50 г |
| Масло растительное для украшения - 2 ст. л. |
Приготовление блюда по рецепту «Пляцок «Клубника в шоколаде»»:
[показать] |
|
|
1
|
Для первого коржа: Положить печенье в пакет и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась крупная крошка. Муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель переложить в миску, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать раскрошенное печенье, замесить тесто. Выложить тесто в проложенную пекарской бумагой форму и разровнять по дну.
|
[показать] |
|
|
2
|
Для второго коржа: Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и какао. Все перемешать. Положить все остальные ингредиенты, взбить миксером. Тесто вылить поверх песочной основы и печь в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
|
[показать] |
|
|
3
|
Охладить. Охлаждать можно в форме, не вынимая коржа, а можно вынуть и охладить на решетке. После чего вернуть корж назад в форму.
|
[показать] |
|
|
4
|
Для первой начинки: Шоколад мелко порубить. Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать. Желатин залить холодной кипяченой водой (5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания. За это время сливки взбить до устойчивых пиков. Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить). В миску с желатином добавить 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать. Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать. Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить форму с коржом холодильник на 30-60 минут.
|
[показать] |
|
|
5
|
Для второй начинки: Желатин залить холодной кипяченой водой (2,5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать йогурт с сахарной пудрой. Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить). В миску с желатином добавить 2 столовые ложки йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать. Вылить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Полученный крем осторожно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
|
[показать] |
|
|
6
|
Затем осторожно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на сервировочное блюдо. Для украшения растопить белый шоколад с растительным маслом и ложечкой разлить его по поверхности торта.
|
[показать] |
|
|
7
|
Разрезать пляцок на кусочки.
|