Люблю я простые варианты вкусных рецептов. Вот и этот не является исключением, потому как долго мучиться с ним не придется, а результат очень радует и редко может подвести... Заходите и угощайтесь, дорогие!
	
 [показать]
	Начнем выпекать белый бисквит. Для этого нам понадобятся: 3 яйца, по 1 мультистакану сахара и просеянной муки, 2 ст. л. сметаны и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
	
 [показать]
	
	Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сахар. Белки убираем в холодильник.
	
 [показать]
	
	Взбиваем желтки до бела и растворения сахара.
	
 [показать]
	
	Добавляем 2 ст. л. сметаны и снова взбиваем.
	
 [показать]
	
	В несколько приемов вмешиваем муку с разрыхлителем.
	
 [показать]
	Белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пик. Добавляем в наше тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой по часовой стрелке от внешней стенки миски к середине, как бы укладывая конвертиком.
	
 [показать]
	
	Получаем вот такое вот воздушное тесто.
	Выливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом и застеленную кружком пергамента.
	Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 35 минут. Проверяем на готовность лучиной.
	Вынимаем из чаши мультиварки с помощью пароварки и оставляем охлаждаться на решетке.
	
 [показать]
	
	Для второго коржа собираем тот же набор продуктов + какао-порошок!
	
 [показать]
	
	Готовим тесто так же, как описано выше и добавляем 1 ст. л. како-порошка с мукой и разрыхлителем.
	Выпекаем 35 минут на режиме ВЫПЕЧКА.
	
 [показать]
	
	После звукового сигнала оставляем в открытой мультиварке бисквит, он сам отойдет от стенок. Вынимаем и тоже охлаждаем на решетке.
	Каждый бисквит разрезаем на два равных коржа.
	
 [показать]
	
	Приготовим кремовое суфле: взбиваем 400 мл сливок до устойчивых пик. Добавляем сахарную пудру, 2 ст. л. какао-порошка и оставшуюся сметану. Продолжаем взбивать.
	Предварительно замочим желатин в 50 мл холодной воды. Оставим набухать на 5-7 минут. Распустим его в микроволновке за 40 секунд, не позволяя кипеть.
	Тонкой струйкой введем его в наш сливочный крем продолжая взбивать.
	
 [показать]
	
	Получаем вот такой вот шоколадный крем.
	
 [показать]
	
	Собираем торт в разъемной форме. Укладываем поочередно белый и шоколадный бисквит, прослаивая коржи шоколадным суфле. Делаем это достаточно быстро, потому как крем быстро застывает!!!
	Отправляем торт в холодильник до полного остывания, но не меньше, чем на 4 часа. Я оставляла на ночь!
	
 [показать]
	
	Для оформления торта приготовим ганаш. Сливки подогреем с 1 ст. л. сахара и зальем ими шоколад, разломанный на кусочки.
	Торт вынимаем из разъемной формы и устанавливаем на решетку. Решетку ставим на широкую тарелку, чтобы ганаш мог капать в тарелку. Остужаем ганаш и поливаем им наш торт.
	Дальше полет Вашей фантазии. Я же присыпала бока миндальными лепестками и верх торта украсила малинкой и мятой.
	
 [показать]  
 [показать]
	
	                                                                                 [more/]