• Авторизация


Специи-что к чему подходит.... 05-02-2015 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
[показать]
ВВВ
Специи - что к чему подходит.

"Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица,
укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон,
тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет,
тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума,
кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец,
душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя
черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый
лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
[показать]
пост подготовила
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
ЛОИНА 05-02-2015-16:57 удалить
Оксана, спасибо за пост! Полезный....
Ipola 05-02-2015-17:14 удалить
Спасибо тебе, Оксаночка! Приятного вечера и отличного настроения!!!
Леля1974 05-02-2015-17:43 удалить
Спасибо, Оксаночка!!! Приятного вечера!!!
be-ll 05-02-2015-17:59 удалить
Оксаночка,очень люблю пряности.
Спасибо,милая. Очень интересно.
Раньше я использовала специи все подряд,теперь же буду делать правильно)))).Спасибо,Оксаночка,и я цитирую себе!
Antonina-Dol 06-02-2015-00:16 удалить
Okca_no4ka, О-очень интересно!!!! Спасибо, моя хорошая!
Ответ на комментарий ЛОИНА # Пожалуйста,Томочка! Глядишь да что-нибудь и пригодится!
Приятного вечерочка!
Ответ на комментарий Ipola # Пожалуйста,Ириша! Спасибо за пожелание! Вечер проходит вполне нормально....чего и тебе желаю!
Ответ на комментарий Леля1974 # Пожалуйста,Лелечка! И тебе,милая,не скучать!
Ipola 06-02-2015-19:28 удалить
Ответ на комментарий Борис_Кузнецов # Благодарю! Приятного вечера! !
Ответ на комментарий be-ll # Пожалуйста,Надюшенька! А я как-то довольно равнодушна в
всякого рода пряностям! Последнее время покупаем в кулинарии
уже готовые изделия с пряностями,а какие они понятия не имею.
Самое главное,чтобы было вкусно и ароматно! Уюта и тепла тебе,
моя хорошая!
Ответ на комментарий Лариса_Александрова # Пожалуйста,Ларочка! Дай-то Бог,чтобы на пользу!
Приятного вечерочка,дорогая!
Ответ на комментарий Antonina-Dol # Пожалуйста,Тонечка!Я и не знала,что такое огромное количество
и разнообразие пряностей! Уютного тебе вечерочка,милая!
Antonina-Dol 06-02-2015-21:22 удалить
Ответ на комментарий Борис_Кузнецов # Okca_no4ka, Ой, не говори, Оксаночка, сама диву даюсь. Наши мамы готовили с небольшим количеством всем известных пряностей и приправ.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специи-что к чему подходит.... | Борис_Кузнецов - Дневник Оксана Нежина | Лента друзей Борис_Кузнецов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»