• Авторизация


Жюльен с мидиями и креветками 14-05-2022 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Жюльен с мидиями и креветками

https://sun9-88.userapi.com/s/v1/if2/Dwny5PxnDqQhME-0_prCmTG4DMHD9aPrSuoxCB2lWgTjMIh1K5_GNcxWx6eMa6o5DcEoYmL16AhO8fYJgIhx8hoZ.jpg?size=483x604&quality=96&type=album

Нам нужно:
🍃 очищенные креветки - 100 гр
🍃 мидии - 100 гр
🍃 шампиньоны - 150 гр
🍃 луковица средняя - 1 шт.
🍃 сливочное масло - 2 ст.л.
🍃 мука (с горкой) - 1 ст.л.
🍃 сливки 10% - 150 мл.
🍃 сыр 50 - гр
🍃 соль и перец - по вкусу

Готовим:
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).
Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.
https://sun9-86.userapi.com/s/v1/if2/9W1GHwH76QBYW5odP5hOY-FW4Ck2rfMQFa_8ri8NH_Cz2hqBE0UgNiPCOD_PSDAGx-YA6gENNyxHAFYOdcv57Cql.jpg?size=340x604&quality=96&type=album
Готовим сливочный соус.
В небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков.
Варим пару минут до загустения.
Смешиваем соус с грибами и луком.
На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен с мидиями и креветками | Annkka - Дневник Annkka | Лента друзей Annkka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»