Вино из черноплодки
Это такая вкуснятина! М-м-м! Поверьте на слово... Если есть черноплодная рябина, листья вишни и черной смородины, сахарный песок, немного водки, лимон и пакетик ванильного сахара... Немного труда + вода... То вы тоже можете насладиться этим вкусом!
Итак,
- 800 г рябины;
- 200 штук листьев вишни;
- 10 штук листьев черной смородины;
- 1,5 литра воды
=> Прокипятить в течение 15 минут.
Остудить.
Процедить. Можно выдавить сок из ягод, если не боитесь забрызгать все вокруг)))
=> Добавить сахар - 600-800 г
=> Довести до кипения, продолжить варить на "тихом" огне в течение 5 минут.
Остудить.
Добавить:
- сок лимона;
- половину пакетика ванилина;
- 600-800 г водки.
Готово к употреблению!