Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Пирожные из зеленого чая
[500x375]
Иногда, с большой пользой для себя, люблю перелистывать старые журналы... Вот и сегодня, просматривая "Савер" за 2011 год наткнулась на этот рецепт... Честно говоря, в 2011 г. он меня оставил абсолютно равнодушной... А сегодня зацепил...
125 гp. сахара
4 яйца
65 гp. кукурузного крахмала
80 гp. сливочного масла (я заменила на растительное)
2 ст. л. молотого зеленого чая
соль на кончике ножа
100 гp. сахарной пудры (для глазури)
2 ч. л. воды
пищевой краситель (у меня розовый)
Сразу хочу сказать, что я с большим уважением отношусь к зеленому чаю... Этот чай я привезла из Китая... Он очень вкусный и ароматный... Это молочный Оолонг (Улун). Сегодня я в первый раз использую чай не по его прямому назначению, а отправляю в выпечку. В общем, японские пирожные из китайского чая.
[показать]
В кофемолке измельчить чай до порошкообразного состояния.
![]()
http://3.bp.blogspot.com/-rrlIHVXLMH4/UKTT8G2glzI/AAAAAAAABFE/nygtAkuE93k/s400/IMG_1234.JPG
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с солью до пиков.
[показать]
Взбить желтки с сахаром, небольшими порциями добавить крахмал и чай, ввести масло.
[показать]
Аккуратно соединить обе смеси и перемешать.
[показать]
Духовку разогреть до t 150* C. Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить смесь и выпекать 30 минут.
[показать]
Для глазури соединить сахарную пудру, воду и краситель. Перемешивать до получения густой блестящей массы. Готовую глазурь нанести на бисквит и нарезать корж на квадраты.
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник