• Авторизация


Баклажаны в кляре 22-04-2013 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Баклажаны в кляре

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43641763125/Bakl...641763125&bpid=43641763125

Текст автора.

Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение ока).

[600x450]

К таким блюдам можно записать баклажаны в пряном кляре, которые мы так часто готовим осенью. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления кляра на кефире с ароматными травами и специями.

Для приготовления баклажанов в кляре необходимы следующие продукты:
— 1 среднего размера баклажан
— 0,5 стакана кефира
— 1 яйцо
— много вкусных трав и специй (чеснок, черный перец, красный сладкий перец, лук-порей, базилик, зелень петрушки)
— мука (сколько возьмет)
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки

Я готовлю это быстрое блюдо из одного баклажана, но вы можете использовать два или три. Баклажан моем под проточной водой и режем кольцами толщиной до 1 см.
[600x450]
Кольца баклажана солим и оставляем на 10 минут.
[600x450]
Тем временем сделаем кляр с ароматными травами.

Для этого в кефир добавляем яйцо.
[600x450]
Кладем травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
[600x450]
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку. Ее количество зависит от величины яйца и жидкости кефира, поэтому я не привожу точный вес, который необходим — кляр должен быть густоватым настолько, чтобы покрывать кольца баклажана.
[600x450]
Обмакиваем кусочки баклажана в кляре и жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон до готовности (золотистого цвета).
[600x450]
Готовые баклажаны в кляре украшаем зеленью петрушки и посыпаем крошкой грецких орехов. Можно добавлять к ореховой крошке чеснок, но это по желанию (если вы целоваться в этот день не будете).
Блюдо готово! Осталось только дождаться гостей, а тем временем приготовить еще несколько не менее вкусных блюд из любимых рецептов.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в кляре | Надежда_Вершинина - Дневник Надежда_Вершинина | Лента друзей Надежда_Вершинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»