Безумно вкусный рецепт сырников
Сырники (известные также как творожники) являются нашим любимым лакомством еще с самого детства. Кто-то полюбил их в детском саду, кого-то частенько угощала ими бабушка…
Традиционный способ приготовления сырников – это жарка на сковородке с растительным маслом, но такое блюдо не полезно для здоровья. Ввиду этого мы советуем вам выпекать сырники в духовке! Вы получите очень вкусные, объемные сырники с полным отсутствием жира. К тому же, это отличный вариант для тех, кто не жалует творог в обычном виде.

Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо взять пачку сухого творога, положить ее в миску, добавить сахарный песок и все перемешать.
Отдельно взбить желток, а потом белок. В процессе взбивания белка добавить щепотку соли.
Перемешать творог, желток, муку и ванилин.
К полученной массе присоединить белок, и все тщательно перемешать.
В итоге должна получиться равномерная, плотная и густая масса.
Добавить к консистенции порезанную курагу и изюм, все перемешать.
Предварительно изюм и курагу замочить в воду на несколько часов, но использование сухих сухофруктов не запрещается.
Начинаем делать сырники.
Столовой ложкой зачерпываем творог, обмакиваем его в муку, немного прижимаем и выкладываем на форму.
Духовку устанавливаем на 15-20 минут при 180-200 С.
Источник: https://ekola2015.net.ua/2017/06/bezumno-vkusnyj-recept-syrnikov/