• Авторизация


Датская "коса" с летними ягодами 27-11-2015 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

[показать]

Описание: ОЧЕНЬ вкусная... шикарная, тающая во рту сдоба, с нежным сливочно-ягодным вкусом.    

Тесто на первый взгляд может показаться трудоемким - но это не так! Замесите его с вечера, а утром порадуйте своих близких традиционной датской выпечкой!

Ингредиенты для "Датская "коса" с летними ягодами":
Тесто
Начинка
Глазурь
Рецепт "Датская "коса" с летними ягодами":
[показать] В теплом молоке разводим дрожжи и даем постоять 5-10 минут.

[показать] Тем временем соединяем муку, сахар, соль и цедру лимона. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и растираем в крошку.

[показать] В смесь молока и дрожжей добавляем желтки

[показать] И сразу же выливаем в мучную смесь. Деревянной лопаточкой замешиваем тесто. Оно получается немного липким.

[показать] Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Как я уже писала, его спокойно можно оставить на ночь.

[показать] Охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

[показать] Раскатываем в квадрат со стороной примерно 35 см.

[показать] Складываем тесто, как будто это письмо, и раскатываем снова. Повторяем процедуру еще 2 раза.

[показать] Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

[показать] Пока приготовим крем. Взбиваем крим-чиз с сахаром и яйцом. Кстати, иногда я успешно заменяю крим-чиз протертым творогом со сметаной.

[показать] Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник 30*25 см. Делаем надрезы под углом. Выкладываем сначала сырный крем (вот здесь я затупила немного. Сначала выложила крем, а потом стала переносить изделие на противень :))) Сверху выкладываем ягодки и "заплетаем" косу.

[показать] Накрываем влажным полотенцем и даем постоять минут 30. Смазываем молоком (или желтком с водой, кому как нравится)

[показать] И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

[показать] Пока "коса" остывает, сделаем глазурь: смешаем вместе молоко и сахарную пудру

[показать] Перекладываем смесь в корнетик и рисуем на "косе" узор
[показать]

В англоговорящих странах это дрожжевое слоеное тесто зовется датским (danish), а в Дании же традиционная выпечка называется Wienerbrod (венский хлеб), отражая ее настоящее происхождение.
Около 100 лет назад пекари Копенгагена объявили забастовку. Их хозяева привезли пекарей из Вены, и венские методы использования холодного сливочного масла в тесте и метод складывания стали очень популярными.
В самой же Вене изделия из этого теста называют Kopenhagener т. е. копенгагскими [показать] вот такая путаница

[показать]

Как вы заметили, из этого количества ингредиентов получается 2 довольно больших "косы"... но пусть это вас не останавливает, они исчезнут за пару раз! [показать]

А если Вам все же много столько выпечки за раз, то это тесто отлично хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозилке до 1 месяца!
Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                  http://www.povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Датская "коса" с летними ягодами | Амурчанка - Дневник Амурчанки | Лента друзей Амурчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»