Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение
[показать]
Описание: ОЧЕНЬ вкусная... шикарная, тающая во рту сдоба, с нежным сливочно-ягодным вкусом.
Тесто на первый взгляд может показаться трудоемким - но это не так! Замесите его с вечера, а утром порадуйте своих близких традиционной датской выпечкой!
Ингредиенты для "Датская "коса" с летними ягодами":
Рецепт "Датская "коса" с летними ягодами":
[показать] |
В теплом молоке разводим дрожжи и даем постоять 5-10 минут. |
[показать] |
Тем временем соединяем муку, сахар, соль и цедру лимона. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и растираем в крошку. |
[показать] |
В смесь молока и дрожжей добавляем желтки |
[показать] |
И сразу же выливаем в мучную смесь. Деревянной лопаточкой замешиваем тесто. Оно получается немного липким. |
[показать] |
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Как я уже писала, его спокойно можно оставить на ночь. |
[показать] |
Охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. |
[показать] |
Раскатываем в квадрат со стороной примерно 35 см. |
[показать] |
Складываем тесто, как будто это письмо, и раскатываем снова. Повторяем процедуру еще 2 раза. |
[показать] |
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. |
[показать] |
Пока приготовим крем. Взбиваем крим-чиз с сахаром и яйцом. Кстати, иногда я успешно заменяю крим-чиз протертым творогом со сметаной. |
[показать] |
Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник 30*25 см. Делаем надрезы под углом. Выкладываем сначала сырный крем (вот здесь я затупила немного. Сначала выложила крем, а потом стала переносить изделие на противень :))) Сверху выкладываем ягодки и "заплетаем" косу. |
[показать] |
Накрываем влажным полотенцем и даем постоять минут 30. Смазываем молоком (или желтком с водой, кому как нравится) |
[показать] |
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. |
[показать] |
Пока "коса" остывает, сделаем глазурь: смешаем вместе молоко и сахарную пудру |
[показать] |
Перекладываем смесь в корнетик и рисуем на "косе" узор |
[показать]
В англоговорящих странах это дрожжевое слоеное тесто зовется датским (danish), а в Дании же традиционная выпечка называется Wienerbrod (венский хлеб), отражая ее настоящее происхождение.
Около 100 лет назад пекари Копенгагена объявили забастовку. Их хозяева привезли пекарей из Вены, и венские методы использования холодного сливочного масла в тесте и метод складывания стали очень популярными.
В самой же Вене изделия из этого теста называют Kopenhagener т. е. копенгагскими
[показать] вот такая путаница
[показать]
Как вы заметили, из этого количества ингредиентов получается 2 довольно больших "косы"... но пусть это вас не останавливает, они исчезнут за пару раз!
[показать]
А если Вам все же много столько выпечки за раз, то это тесто отлично хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозилке до 1 месяца!
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru