• Авторизация


Фаршированные куриные грудки 22-12-2014 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Эти куриные рулетики я впервые попробовала на Дне рождения  моей знакомой-повара. Блюдо оказалось настолько вкусным, что мне сразу захотелось взять рецепт. Собственно, фаршированные куриные грудки – блюдо весьма популярное, однако, такой вариант начинки мне встретился впервые.

[600x450]

Эти рулеты можно подать горячими, они очень украсят праздничный стол и поразят гостей своим вкусом. Остывшие фаршированные куриные грудки будут прекрасной мясной закуской.

[600x450]

 

[показать] отсюда
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 5 яиц, 150 г сыра, 0,5 морковь, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, соль, карри, перец, майонез или сметана.

[показать] 

Начнем с разноцветных омлетиков, которые у нас пойдут в начинку. Разбиваем четыре яйца, трем на мелкой терке морковку и сыр, мелко режем укроп и петрушку, солим и взбиваем. Количество моркови зависит от ее размера, от средней морковки нужна приблизительно половина, сыра нужно взять небольшой кусочек — грамм на 50.

[показать] 

Лучше взбивать венчиком, на крайний случай – миксером, но не в блендере, так как он все разобьет до однородности, и блинчики утратят разноцветную окраску.


Берем маленькую сковородку и жарим 4 омлета с двух сторон. Омлеты не должны быть толстыми.

[показать] 

Разделываем куриные грудки: снимаем кожицу и жир, удаляем кости. Каждую грудку разрезаем пополам. После отделения кости на каждой половинке будет большое и малое филе, не очень прочно соединенное с основной частью. 

Малое филе нужно отделить, мы его используем для второй части начинки. Большое филе надрезаем кармашком, чтобы можно было развернуть в виде книжки, солим, перчим, посыпаем карри.

[показать] 

Отделенное малое филе мелко режем или прокручиваем через мясорубку, разбиваем в фарш яйцо, солим и смешиваем с зеленым горошком.

[показать] 

Разворачиваем подготовленные куриные грудки «книжкой», слегка отбиваем через пленку, кладем на мясо омлет и 1-2 ложки фарша с горошком.

[показать] 

Сворачиваем рулетик (перематываем ниткой) или просто складываем пополам и скрепляем зубочистками. Укладываем рулетики в форму для запекания, смазываем сверху сметаной или майонезом. Запекаем полчаса при 180 градусах.

[показать] 

Проверяем готовность, как пирог, с помощью зубочистки, она должна легко входить. Для улучшения внешнего вида и получения румяной корочки можно положить сверху по пластинке сыра и зарумянить.

[показать] 

При сервировке можно оставить одну зубочистку и сделать симпатичный зонтик из кружка лимона с помидорчиком черри. Очень вкусно, если добавить немного кисло-сладкого соуса из клюквы или брусники. 

[показать]

Обязательно попробуйте

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные куриные грудки | Амурчанка - Дневник Амурчанки | Лента друзей Амурчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»