• Авторизация


Духовые пирожки с ливером и рисом (Вкусно!!!))) 09-11-2013 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать]

 

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: часа 30 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейскаярусская

Вид блюда: солёная выпечка

 

Ингредиенты к рецепту «Духовые пирожки с ливером и рисом»:

Для дрожжевого теста

20 г
Дрожжи сухие
220 мл
Масло подсолнечное рафинированное
0.5 л
Молоко
1 кг
Мука пшеничная
150 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
4 шт.
Яйца куриные
 

Для начинки

1 пучок
Лук зелёный
1 шт.
Лук фиолетовый
100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
200 г
Рис пропаренный
300 г
Свиная печень
300 г
Свиное лёгкое
0.3 ч. л.
Соль
 

 

Приготовление блюда по рецепту «Духовые пирожки с ливером и рисом»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.

[300x200]

Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.

[300x200]

Шаг 3

Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.

[300x200]

Шаг 4

Пропускаем ливер через мясорубку.

[300x200]

Шаг 5

Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

[300x200]

Шаг 6

Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.

[300x200]

Шаг 7

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.

[300x200]

Шаг 8

Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.

[300x200]

Шаг 9

Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.

[300x200]

Шаг 10

Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!

[300x200]

Шаг 11

Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.

[300x200]

Шаг 12

Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.

[300x200]

Шаг 13

Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.

[300x200]

Шаг 14

Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

[300x200]

Шаг 15

Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.

[300x200]

Шаг 16

Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!

http://webspoon.ru/receipt/dukhovye-pirozhki-s-liverom-i-risom

Anastasiya_Panait

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Духовые пирожки с ливером и рисом (Вкусно!!!))) | Амурчанка - Дневник Амурчанки | Лента друзей Амурчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»