• Авторизация


Очень вкусные эклеры 07-03-2013 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

[250x167]РЕЦЕПТ:
Вскипятить воду (250 мл) с маргарином или маслом (60 гр), солью (щепотка) и ванильным сахаром (1 пакетик), затем засыпать всю муку (125 гр), и, помешивая, варить до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. Снимите кастрюлю с огня и вотрите в тесто одно яйцо, после чего слегка остудите и вотрите в тесто одно за другим еще три яйца. Затем тесто отсадить на противень из кондитерского мешка, выпекать при температуре 225 градусов, пока не позолотятся, духовку до конца выпечки, желательно, не открывать. Эклеры остудить, заполнить кремом и украсить шоколадной глазурью.
КРЕМ:
желток (1 шт) размешать с водой (20 гр), добавить сгущенку (120 гр), снова размешать и поставить на медленный огонь, помешивать до загустения, не дать закипеть, иначе свернется. Остудить, взбить сливочное масло (200 гр), не прекращая взбивать, добавляем остывшую смесь, ну а в конце взбивания, добавить немного ванилина и несколько капель коньяка.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:растопить 200 гр шоколада на водяной бане, затем добавить сливочного масла 100 или 150 гр.
Эклеры получаются очень нежными и вкусными.

Автор рецепта:Наташа Угринович,автор фото-Ольга Приб.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Elena_Gati 08-03-2013-21:18 удалить
С праздником! Любви, тепла, улыбок, добра, нежности, красоты, понимания, счастья и позитива! http://www.biznesnakuhne.ru/8/8.html


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные эклеры | Амурчанка - Дневник Амурчанки | Лента друзей Амурчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»