• Авторизация


Воздушный торт "Пальчики оближешь" 24-04-2010 02:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milda_Janciukiene Оригинальное сообщение


 

Воздушный торт "Пальчики оближешь"

 

[показать]


 

Очень вкусный торт. советую.!

Торт  сделан из печенья "Дамские пальчики" или как их называют "Савоярди".

Дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые,

 

Вот они, покупные

 

[показать]

 

Итак:

 

   Нам понадобится:

 

сметана 400 гр

сахарный песок, чуть больше полстакана

печенье, одна пачка

1 банка вареного сгущеного молока

150 гр сливочного масла

орехи измельченые 100 гр

плитка горького (можно и молочного)шоколада

 

Сметану тщательно взбить с сахаром.

Каждое печенье обмакивать в сметанную массу, чтобы все было покрыто, и уложить квадратный или прямоугольный торт.

 

Масло взбить, добавить сгущенное молоко и миксером приготовить крем.

Этим кремом покрыть поверхность торта, обильно.

 

Края торта обсыпать орехами.

 

Шоколад растопить и шприцем нанести смешанные штрихи на торт.

 

Дать торту  пропитаться хотя бы 3 часа, порезать и получить райское наслаждение. Очень вкусный торт. советую.

Пока я туда сюда бегала, от торта остались лишь небольшие кусочки, и я перехватив их сделал снимок торт- в разрезе, кусочки правда маленькие и неказистые  

 

[показать]

 


 

А можно испечь самому знаменитые печенье савоярди.:


 

 Только мне было лень их выдавливать из пакетика , поэтому я решила поэксперементировать и испечь их..в форме для мадленок.  Получилось очень даже ничего ! [показать]

Рецепт от Ayn

 

Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.

[показать]

на 40 штук  

 

4 яйца, белки отделить от желтков

2/3 чашки (~135 gr) сахара

щепотка соли

1 чашка (~120 гр) муки для тортов

1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала

 

Сахарная пудра для посыпки

 

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).

 

Муку просеять с крахмалом.

 

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.

Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.

 

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.

Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.

 

Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.

 

Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.

Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

 



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


 

Источник: Кухарка, Наза

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный торт "Пальчики оближешь" | Амурчанка - Дневник Амурчанки | Лента друзей Амурчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»