• Авторизация


Классический домашний абрикосовый джем 26-06-2013 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Классический домашний абрикосовый джем

[показать]
Предлагаю Вашему вниманию рецепт домашнего абрикосового джема. Не нужно никаких ароматизаторов, загустителей и консервантов (как в магазинном), к тому же ведь он такой вкусный, ароматный и имеет фантастический цвет, ну прям солнышко в баночке!
[показать]

Ингредиенты:

1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
750 г сахара
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.

Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.

Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.

Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)

Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.
[показать]
Приятного аппетита!


Автор рецепта Mademoiselle Natali
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический домашний абрикосовый джем | Вера_Красько - Дневник Вера_Красько | Лента друзей Вера_Красько / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»