• Авторизация


Без заголовка 16-12-2012 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Подборка Праздничных рецептов к Новому Году...

 


[показать]

[показать]

У каждой хозяйки свои,  новогодние рецепты, но и традиции никто не отменял.

 Традиционные новогодние рецепты

Салат «Оливье».

Ингредиенты: 1 баночка зеленого горошка, 300г говядины, 4 яйца, 350г картофеля, 100г соленых огурцов, 150г лука, соль, майонез.
Приготовление: отварите мясо, картофель в мундире и яйца. Лук мелко нарежьте, залейте водой на 10 минут, слейте и промойте в холодной воде. Нарежьте мясо и картофель кубиками, яйца покрошите, огурцы мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите. Если вы готовите оливье в большом количестве, заправляйте салат майонезом партиями. Не заправленный салат будет храниться дольше.


САЛАТ-ЗМЕЙКА
Ингредиенты
большие бублики 1-2 шт.
 
консервированный тунец 400 г
кетчуп 2 ст.л.
натуральный йогурт 2 ст.л.
зеленый лук 2 стебля
Для яичного салата:
вареные яйца 2-3 шт.
майонез 3 ст.л.
нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
кресс-салат 3 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
 
Для украшения:
половинки помидоров черри
зеленый лук
фаршированная оливка
полоска красного перца

Разрезать бублики пополам и затем разрезать каждую половину по центру, образуя полукруг. Вырезать голову змеи и хвост змеи.

Смешать ингредиенты для салата из тунца. Отдельно соединить ингредиенты для яичного салата. Намазать половину бублика  салатом из тунца, еще две части бублика намазать яичным салатом. Голову и хвост змеи тоже намазать яичным салатом.

Украсить туловище змеи помидорами черри и полосками зеленого лука. Расположить бублики так, чтобы сформировать тело змеи.

Сделать глаза из кружочков оливки и вырезать раздвоенный язык из полоски сладкого перца.

Мясо по-французски

Ингредиенты: 500г говядины или свинины, 3 луковицы, 300г твердого сыра, черный молотый перец, соль, зелень, майонез.

Приготовление: вымойте и обсушите мясо, нарежьте поперек волокон на пласты, каждый пласт отбейте, посолите и поперчите. Выложите мясо на смазанный маслом противень, сверху выложите нарезанный кольцами лук, полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте около получаса при температуре 180˚С. Дайте мясу настояться 10-15 минут.

Холодец из говядины

Ингредиенты
говяжья голяшка с костью 1.5 кг
лук 2 шт.
душистый перец 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 8 долек
говяжьи ребра 1 кг
морковь 2 шт.
черный перец горошком 10 шт.
соль 1 ч.л.

Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобрать так, чтобы мясо было покрыто водой.

На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.

За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.

Мясо переложить на блюдо и отделить от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.

Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей.

Рулет из свинины с клюквой

Ингредиенты
свинина (грудинка) 1.5 кг
вяленая клюква 125 г
тимьян 5-6 веточек
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу

Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.

Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.

Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Веселого праздника!

PEROOO

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadezda_Filonova - Дневник Nadezda_Filonova | Лента друзей Nadezda_Filonova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»