|
|
|
[показать]
[показать]
У каждой хозяйки свои, новогодние рецепты, но и традиции никто не отменял.
Традиционные новогодние рецепты
Салат «Оливье».
Ингредиенты: 1 баночка зеленого горошка, 300г говядины, 4 яйца, 350г картофеля, 100г соленых огурцов, 150г лука, соль, майонез.
Приготовление: отварите мясо, картофель в мундире и яйца. Лук мелко нарежьте, залейте водой на 10 минут, слейте и промойте в холодной воде. Нарежьте мясо и картофель кубиками, яйца покрошите, огурцы мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите. Если вы готовите оливье в большом количестве, заправляйте салат майонезом партиями. Не заправленный салат будет храниться дольше.
САЛАТ-ЗМЕЙКА
Ингредиенты
большие бублики 1-2 шт.
консервированный тунец 400 г
кетчуп 2 ст.л.
натуральный йогурт 2 ст.л.
зеленый лук 2 стебля
Для яичного салата:
вареные яйца 2-3 шт.
майонез 3 ст.л.
нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
кресс-салат 3 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
Для украшения:
половинки помидоров черри
зеленый лук
фаршированная оливка
полоска красного перца
Разрезать бублики пополам и затем разрезать каждую половину по центру, образуя полукруг. Вырезать голову змеи и хвост змеи.
Смешать ингредиенты для салата из тунца. Отдельно соединить ингредиенты для яичного салата. Намазать половину бублика салатом из тунца, еще две части бублика намазать яичным салатом. Голову и хвост змеи тоже намазать яичным салатом.
Украсить туловище змеи помидорами черри и полосками зеленого лука. Расположить бублики так, чтобы сформировать тело змеи.
Сделать глаза из кружочков оливки и вырезать раздвоенный язык из полоски сладкого перца.
Мясо по-французски
Ингредиенты: 500г говядины или свинины, 3 луковицы, 300г твердого сыра, черный молотый перец, соль, зелень, майонез.
Приготовление: вымойте и обсушите мясо, нарежьте поперек волокон на пласты, каждый пласт отбейте, посолите и поперчите. Выложите мясо на смазанный маслом противень, сверху выложите нарезанный кольцами лук, полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте около получаса при температуре 180˚С. Дайте мясу настояться 10-15 минут.
Холодец из говядины
Ингредиенты
говяжья голяшка с костью 1.5 кг
лук 2 шт.
душистый перец 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 8 долек
говяжьи ребра 1 кг
морковь 2 шт.
черный перец горошком 10 шт.
соль 1 ч.л.
Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобрать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.
За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложить на блюдо и отделить от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.
Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей.
Рулет из свинины с клюквой
Ингредиенты
свинина (грудинка) 1.5 кг
вяленая клюква 125 г
тимьян 5-6 веточек
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 - 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.
Веселого праздника!
|
|
|
|
PEROOO |
|