• Авторизация


Без заголовка 16-12-2012 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РАССТЕГАИ С МОЙВОЙ

Расстегаи — вид русских пирожков с отверстием сверху. В это отверстие после приготовления наливают по ложечке рыбного бульона. Начинкой для расстегаев как правило служит рыба, да и подают эти пирожки в основном к ухе.

[показать]

Самое главное тесто для расстегаев должно воздушное, чтобы пирожок таял во рту.
Тесто:
1 стакан кефира,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 яйцо,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. соды,
мука примерно 400 гр (плюс для раскатки немного).
Начинка:
300 гр. мойвы (чистого филе),
2 вареных яйца,
1 небольшая луковица,
соль, перец.
Мойву почистить и по несколько штучек отправлять в микроволновку на 1-1,5 мин, чтоб легко очистить филе от хребта


[300x225]


[300x225]

Лук порезать и обжарить.


[300x225]

Яйца мелко покрошить.


[300x225]

Филе немного размять вилкой, добавить яйца и лук, посолить, поперчить.


[300x225]

Замесить тесто. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки.


[300x225]


[300x225]

Каждый кусочек раскатать в лепешку, класть начинку, защипнуть, оставляя отверстие.


[300x225]


[300x225]

Выложить на пергамент, смазать яйцом. Печь при 200 градусов 30-35 мин (до подрумянивания).
Вот наши расстегаи и готовы!!! Приятного аппетита!!!


[300x225]

Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай dashkindom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadezda_Filonova - Дневник Nadezda_Filonova | Лента друзей Nadezda_Filonova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»