Расстегаи — вид русских пирожков с отверстием сверху. В это отверстие после приготовления наливают по ложечке рыбного бульона. Начинкой для расстегаев как правило служит рыба, да и подают эти пирожки в основном к ухе.
Самое главное тесто для расстегаев должно воздушное, чтобы пирожок таял во рту.
Тесто:
1 стакан кефира,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 яйцо,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. соды,
мука примерно 400 гр (плюс для раскатки немного).
Начинка:
300 гр. мойвы (чистого филе),
2 вареных яйца,
1 небольшая луковица,
соль, перец.
Мойву почистить и по несколько штучек отправлять в микроволновку на 1-1,5 мин, чтоб легко очистить филе от хребта
[300x225]
[300x225]
Лук порезать и обжарить.
[300x225]
Яйца мелко покрошить.
[300x225]
Филе немного размять вилкой, добавить яйца и лук, посолить, поперчить.
[300x225]
Замесить тесто. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки.
[300x225]
[300x225]
Каждый кусочек раскатать в лепешку, класть начинку, защипнуть, оставляя отверстие.
[300x225]
[300x225]
Выложить на пергамент, смазать яйцом. Печь при 200 градусов 30-35 мин (до подрумянивания).
Вот наши расстегаи и готовы!!! Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай dashkindom.ru