• Авторизация


Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе 03-08-2021 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе

2835299_1239 (700x366, 41Kb)

Рецепту традиционного армянского торта «Эгине» уже много лет, он передается из поколения в поколение и знаком каждой армянке. Такое угощение обычно готовится только по большим праздникам.
Армянский торт «Эгине» очень похож на знакомый каждому торт «Наполеон»: коржи, заварной крем, посыпка из крошки от коржей. Только армянский вариант отличается тем, что тесто для коржей делается из творога, что придает десерту особенное молочное послевкусие.
 
Ингредиенты
Творог — 400 г
Сахар — 350 г
Яйцо — 2 шт.
Яичный желток — 4 шт.
Сметана — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Пшеничная мука — 700 г
Молоко — 1 л
Крахмал — 60 г
Сливочное масло — 200 г
Ванилин — по вкусу
Приготовление
Для приготовления теста сперва перетрите блендером творог, чтобы масса получилось гладкой. Затем добавьте 200 г сахара и хорошенько перемешайте.

2835299_2232 (700x463, 64Kb)

Вбейте и смешайте в творожную массу яйца, затем добавьте сметану. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и вымесите гладкое тесто.

2835299_3230_1_ (700x463, 66Kb)

Скатайте тесто в рулет и разделите на 6 одинаковых частей, скатайте их в комочки, упакуйте в пакетики или накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

2835299_313 (700x463, 75Kb)

Раскатайте из каждого кусочка тонкие коржи. Уложите коржи по одному на пергаментную бумагу, сделайте вилкой дырочки и выпекайте при 180 °С 7–8 минут, чтобы коржи зарумянились. Края коржа обрежьте и измельчите.

2835299_5222_1_ (700x463, 55Kb)

Теперь приготовим заварной крем. Смешайте оставшийся сахар с желтками, добавьте крахмал и вымесите. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получить однородную смесь.

2835299_6203_1_ (700x463, 69Kb)

Поставьте крем на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.

2835299_7174 (700x463, 60Kb)

Взбейте сливочное масло комнатной температуры, а затем понемногу, продолжая мешать, добавляйте желтковый крем.

2835299_8144 (700x463, 66Kb)

Смажьте получившимся кремом коржи, укладывая их друг на друга, верх торта и бока. Покройте крошкой из измельченных коржей. Дайте торту настояться пару часов на столе, а потом не менее 8 часов в холодильнике.

2835299_9119 (700x463, 67Kb)

Приятного чаепития!

Источник

2835299_tort_Egine (700x466, 231Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе | polli_porgemushka - Дневник polli_porgemushka | Лента друзей polli_porgemushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»