• Авторизация


Чебуреки "Крымские" 12-07-2015 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чебуреки "Крымские" от Алии! + 24 рецепта чебуреков

 



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным))) 
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала  [показать] ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки". 
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые [показать] .За что Крымчанке огромное спасибо!!! 
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)

  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли

  
Приготовление:

 Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,
[показать]

Туда же высыпать соль и перемешать
[показать]

Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой 
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!
[показать]

Мешаем, мешаем...
[показать]

до хлопьев...
[показать]

Теперь вливаем масло
[показать]

и замесим тесто (месить не долго)
[показать]

Положим в пакет на 30-40 минут
[показать]

Тесто получается слегка слоеным
[показать]

Разделим тесто на 10-12 кусочков
[показать]

Дальше как обычно: раскатываем тонко
[показать]

Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)
[показать]

Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке
[показать]

Можно края обрезать
[показать]

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
[показать]

Выкладываем на салфетку
[показать]

Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!
[показать]

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

фото рецепты
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
missstraw 12-07-2015-19:14 удалить
не согласна, видимо дама не ела крымских.
Ответ на комментарий missstraw # Будьте добры, представьте правильный рецепт и расскажите в чем отличие. Давайте вместе вскроем неточности...
missstraw 13-07-2015-00:17 удалить
Крымские татары тесто готовят просто, мука и вода. Без добавления яиц. Могу только рассказать,как готовят в Гурзуфе (достоверный источник от родственников татар) Мука, кипяток, соль и раст масло. Они получаются не как нп фото, а действительно пузырчатые . Начинка баранина,толченый реп лук, соль перец, кинза(предпочтение разное), много воды. Фарш должен быть жидким.я не знаю, как вставить фото. http://ok.ru/werynnmu.ru/album/772456818217/770960760361
missstraw 13-07-2015-00:23 удалить
фото моих чебуреков в одноклассниках. Количество - га четыре чашки муки- 1.3 чашки воды, столовая ложка масла(лучше растопленного бараньего курд.юка)
Ответ на комментарий missstraw # Спасибо большое! Но, как я понимаю, это точь в точь рецепт "классических" чебуреков особенно теста. Фарш в разных народах разный, это и говядина и баранина. Лук у одних народов растирается (как в Вашем случае) у других нарезается кубиком (опять-таки мельче или крупней). Вода в фарше должна быть обязательно (именно наличие воды обуславливает сочность чебуреков). А в целом, ОГРОМНОЕ Вам спасибо!
missstraw 17-07-2015-00:51 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Усманов # Да, начинка разная, вплоть до картошки. В Казахстане вместо воды добавляют крепкий чай, кто -то воду или катык.Буду рада,если пригодится))
13-12-2015-15:45 удалить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки "Крымские" | Андрей_Усманов - Дневник Андрей_Усманов | Лента друзей Андрей_Усманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»