• Авторизация


Без заголовка 24-11-2015 21:43

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщение

Альбом «ЖАККАРДЫ и норвежские узоры спецвыпуск 6/2015»



114415061_101854250_aramat_028 (130x103, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Связалось 12-11-2015 10:40


Подарочек на 20 ти летие, сам заказал.
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

какие разные блинные рисунки.. 02-05-2015 11:40


[525x700]
[525x700]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Japchae 02-05-2015 11:36


[700x700]
шиитаке, фунчёза, лук,морковь, шпинат,капуста,соевый, кунж масло нерафинир,устричный соус,чеснок,имбирь, перец красный
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Связалось 26-04-2015 21:35


Потрачено три недели нервов в обнимку с компьютером..

[525x700]
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-04-2015 14:14

Это цитата сообщения Lenatt Оригинальное сообщение

Спицы.Кофта с жаккардовым узором

[461x640]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
на дачу 06-02-2015 20:15



[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-01-2015 11:49

Это цитата сообщения len-OK65 Оригинальное сообщение

Учимся вышивать бисером! Основные приемы .

 

Техника вышивки бисером
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сшилось по наводке, идея не моя!! 30-07-2012 10:23


[700x394]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
разговоры 06-05-2012 08:52


Мальчишка лет шести, хмурый, щекастый, дергает за руку отца и сообщает, что он хочет есть. Сильно хочет. Прямо сейчас хочет.
- А я? - невозмутимо спрашивает отец. - Я разве не хочу?
- Взрослые хотят по-другому, - отрезает мальчик, исподлобья глядя на него.

* * *
Две девочки стоят в отделе блескучей подростковой одежды. Озираются, словно бледнолицые, попавшие в джунгли. Вокруг буйство цвета и торжество синтетических материалов.
Одна подруга внезапно хватает вторую под локоть и вытаскивает из магазинчика.
- Ты чего? - трепыхается та уже снаружи.
Первая смотрит на нее и снисходительно объясняет:
- Тань, ты чо, не ловишь? Мы там реально регрессируем.

* * *
Брат и сестра, пухлые, рыжие, ясноглазые, как мышата, осаждают отца, сидящего на скамье и сосредоточенно водящего пальцем по экрану телефона.
- Па-ап! Ну давай в Макдональдс! Давай!
- Мама запретила, - безучастно сообщает тот, не поднимая глаз.
Ребята обмениваются молниеносными взглядами.
- Тогда в кино, - быстро соглашается старший мальчик. - Мама разрешила на "Белоснежку".
- И месть гномов, - пищит девочка.
Мужчина отрывается от телефона, встревоженно смотрит на детей.
- Разрешила?!
Те дружно кивают.
- Ладно, - испуганно говорит папа и встает. - В Макдональдс так в Макдональдс.

* * *
Бледненькая девочка, похожая на мотылька, волочит ноги за раздраженной мамой. Та отрывисто бросает на ходу:
- Никаких лошадей!... Полный ящик!... Куда еще?!... Чокнешься!
- Ты же обещала! - с упреком тянет девочка.
Мать резко останавливается возле стеллажа с мягкими игрушками. Хватает первую попавшуюся кошку и сует дочери:
- Вот! На! Раз обещала! Вот такую и куплю! Ясно?
- Ясно, - тихо говорит девочка.
- Муркой назовешь!
- Нет! Не так! - с неожиданной силой протестует девочка.
Женщина слегка теряется.
- А как?
Девочка забирает игрушку, проводит ладонью по пушистому загривку и говорит очень твердым голосом, чеканя каждое слово:
- Я назову ее --- Лошадка.

* * *
Лысый крепыш лет тридцати стоит перед разложенными на полке детскими юбочками-пачками. Все --- розового цвета, но разных оттенков. Крепыш с минуту рассматривает их, потом достает телефон.
- Ляль, а Ляль... Что значит "розовую"? Блин, они тут все розовые.
Невидимая Ляля что-то пылко объясняет.
Крепыш слушает. Послушно повторяет:
- Пыльной розы. Ага. Пыльной розы. Окей. Понял.
Лицо его проясняется. Он сует трубку в карман и снова наклоняется над юбочками.
Молчит несколько секунд, выпрямляется и говорит самому себе с невыразимым сарказмом:
- Вот теперь, бля, все понятно!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мессия прибыл... 12-03-2012 11:46



[600x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
1920 год 06-02-2012 21:00




1.
[470x700]

2.
[474x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чтоб не было больше зимы 01-02-2012 14:17


Я знаю, что надо придумать,
Чтоб не было больше зимы.
Чтоб вместо высоких сугробов
Вокруг зеленели холмы.

Смотрю я в стекляшку
Зеленого цвета,
И сразу зима
Превращается в лето.
Агния Барто
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФУГАС 27-11-2011 11:36


Этот хлеб меня никогда не интересовал, тем более я считал его не заслуживающим внимания, в плане публикации рецепта выпечки.
Ну лепешка, как лепешка. Из хлебного теста. Эдакий ответ утонченных французов шумным итальянцам, с их фокаччей. Правда тесто для фугасса отличается. В нем меньше воды, по крайней мере в тех рецептах, что я изучал. Принцип формовки фугасса очень прост - как можно больше корки. Я не знаю, почему большинство пекарей формует фугасс в виде древесного листа, аутентичнее было бы формовать его в нечто не имеющее формы, уж простите за каламбур, напоминающее взрыв. Но раз уж так повелось, то и я не буду изобретать велосипед, а изображу подрыв заряда взрывчатки в виде листа.
В среднем, 2 из 3 рецептов предполагают выпечку фугасса без дополнений, это не совсем верно, я считаю. Само слово фугасс говорит о том, что он должен быть чем-то начинен.
Вариантов начинки - великое множество, перечислять не имеет никакого смысла. Единственное, что не стоит класть в тесто - гвозди, шарики от подшипников и гайки. Конечно, тогда фугасс будет наиболее честным, но есть его смогут лишь люди со стальными зубами, да и то всего пару раз.



Тесто:
500 гр. пшеничной муки в/с
285-350 гр. воды для теста мягкой консистенции
4 гр. мгновенных дрожжей
8 гр. соли
10 гр. оливкового масла
4 гр. сахара

Для начинки:
оливки
вяленые помидоры
чеснок

Для посыпки:
сухой розмарин
крупная морская соль

Оливки, чеснок, вяленые томаты - мелко изрубить. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи, влить воду и масло, прибавить \"топинги\" и замесить тесто. Замес: 5 минут на малой скорости и 8 минут на высокой скорости миксера или ХП. Готовое тесто не липнет к стенкам дежи. Готовое тесто обмять, подкатать в колобок и уложить в смазанную оливковым или растительным маслом миску. Брожение - 1,5 часа. Спелое тесто выложить на стол, обмять и разделить на порции (в данном случае на 2). Каждый кусок теста подкатать в шар, накрыть пленкой. Дать 15 минут предварительной расстойки. Затем расплющить ладонями в подобие треугольника, либо прокатать скалкой. С помощью скребка продавить лепешку в нескольких местах насквозь. Можно разрезать ножом, но лучше продавить, чтобы шов по бокам \"разреза\" сам собой закрылся. Это не принципиально, то есть - пофигу.
Переложить заготовки на противень, застеленный листом пергамента, при этом растягивая заготовку в стороны, чтобы разрезы раскрылись. Придать заготовке желаемую форму, растягивая её в стороны, накрыть пленкой и оставить расстаиваться, на 1 час.

Перед выпечкой смазать фугассы оливковым маслом, посыпать крупной солью и сухим розмарином.


А можно ничем не смазывать и ничем не посыпать, это не принципиально, то есть - пофигу.
Перед посадкой хлеба в печь - опрыскать стенки духовки водой из пульверизатора.
Посадить оба фугасса в печь, один повыше, другой пониже.
Температура - 230С.
Время выпечки - 20-25 минут. В середине выпечки - поменять противни местами.
[515x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОРОЖЕНЩИК 25-11-2011 12:27


Вот такого удивительного дядечку мы встретили в Бодруме! мороженное из козьего молока, как тянучка, сладкое и быстро тает.Удовольствие конечно не из дешевых, на вкус оригинально, но вряд ли я бы еще съела порцию, не наше это...


[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕ 24-11-2011 19:29


ага! рос 3года из маленького росточка и вырос до 1,5 метров. собрали первый урожай, посушили, пожарили в духовке, смололи и сварили!!! урра!
вкус- дерьмо
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
свитер "норвежские звезды" женский 24-11-2011 19:13



[600x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер "Норвежские звезды" 24-11-2011 19:12


на 700гр шерсти альпаки+100 разноцветных остатков.
вязала на 3,5
[600x336]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер "Африканская птица" 24-11-2011 15:27



[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник missstraw 18-11-2011 23:00


интересуюсь кулинарией, буду рада делиться и узнавать новое!
профессионально интересует мужская деловая одежда и прочее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии