Чтобы приготовить аджику вареную краснодарскую, вам понадобится:
помидоры – 1 кг
перец сладкий — 1 кг
яблоки — 1 кг
перец горький — 3 шт.
масло подсолнечное — 1 стакан
уксус 9%-ный — 100-150 г
чеснок – 1 стакан
соль — 2 ст.л.
сахар — 3 ст. л.
Как приготовить аджику вареную краснодарскую:
1. Прежде всего, нужно стерилизовать банки. Для этого тщательно их моем, лучше всего с содой, но потом главное — хорошенько их отмыть. Ставим банки стерилизоваться на водяную баню или в духовку.
2. Далее подготовим овощи, которые нам нужны. Промываем все овощи и яблоки. Из яблок и сладкого перца удаляем сердцевину. Горький перец внутри не очищаем, срезаем только хвостики.
3. Чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем с помощью мясорубки.
4. Итак, подготовленные овощи вместе с яблоками перекручиваем на мясорубке (чеснок перекручивается отдельно!).
5. Добавляем к полученной массе сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо смешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и на слабом огне тушим 30 минут.
6. Затем добавляем измельченный на мясорубке чеснок и варим еще 2 часа на слабом огне.
7. Готовый продукт разливаем по банкам и закатываем их крышками.
Источник:
http://www.1001eda.com/adzhika-varenaya-krasnodarskaya