• Авторизация


Кабачки в кляре 20-06-2015 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Кабачки, жареные в кляре - очень простое, аппетитное блюдо.
Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки.
Это блюдо понравится и детям, и взрослым.
Итак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:

кабачки - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
сметана - 6 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
пряная соль - 1 ч. л.;
укроп, кинза - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.
В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.
Масса по консистенции должна получиться, как сметана.
Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.
В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).
Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.
Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в кляре | RosaKler - Дневник RosaKler | Лента друзей RosaKler / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»