400 г красной фасоли консервированной в собственном соку
200 г творожного сыра любого
100 г рукколы или другого салата
по 50 г красного лука и оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 лимон
перец, соль
Как приготовить тосканский салат с фасолью, зеленью и творожным сыром:
Открыть банки фасоли, либо заранее замочить на ночь сухую фасоль и с утра ее отварить до готовности.
Перемешать готовую фасоль с рубленым мелко красным луком, измельченной зеленью, листьями салата (их нужно нарвать руками), пропущенным через пресс чесноком, соком лимона, оливковым маслом и любым творожным сыром.
Приправить салат солью и перцем, перемешать, дать настояться перед подачей 5мин, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Заменить листья салата можно черемшой (в этом случае не добавляется чеснок), либо щавелем. Также, приправить салат можно бальзамическим уксусом, который сделает его вкус пикантнее.