Часть 3: первые три дня.
Очнулся от того что кто-то тряс меня за плечо — это стюардэсса (…. по имени ЖАННА. Обожаема ты и желанна!) спрашивает меня нужна ли помощь в виде сопровождения в аэропорту прибытия (Анапа). О-о-о!!! обожаю сопровождение, когда самого тебя на спецмашине доставляют от борта к терминалу аэропорта, а так же обратно — из терминала аэропорта к борту (это я позже сделаю, через две недели). ОК, показываю большой палец. Мое пожелание передали куда надо — в аэропорт прибытия. Можно и досматривать сны, но увы - борт пошел на посадку... Внизу сверкнуло Черное море. Все ниже и ниже... есть касание бетонки!
Вспомнил про рогатых и тормоза (не сказанные однако вслух!). Ух! Опустило... Борт по рулежкам покатился к стоянке. Его уже ждут пара трапов, пара аэробасов и один спецтранспорт (это для меня видимо). Кэп по связи пожелал всем приятного отдыха в Анапе, а мы зааплодировали. Круто, чо!
Постепенно борт освобождался от пассажиров. Через полчаса уже практически пустой, остались только экипаж и я (понятно почему?).
К трапу подогнали спецтранспорт. Меня осторожно вывели из борта и по ступенькам трапа также осторожно спустили к спецтранспорту. Также осторожно посадили в салон спецтраспорта и осторожно поехали к терминалу на выход. Будто я какой-нить чиновник или шишка в системе управления государством, а не лицо с ограниченными возможностями (инвалиды). В терминале забрал велос (положил снова на тележку) и утопал на выход. Сопровождение помогло распаковать велос и, пожелав мне приятного отдыха, тихо и незаметно испарилось.
Собрал велос: руль на место, переднее колесо тоже, тормоза и переключения скоростей, давление в камерах проверены... Все ок. можно ехать в Анапу. Поселфился на смарт.... На память.
В дороге то и дело останавливался — указатели и стелла города АНАПА дразнили меня и умоляли сделать хотя бы пару селфи... что с превеликим удовольствием и сделал (видели фото?).
Так и доехал в спокойном темпе до Анапы, объезжая пробки по обочине (для велосипедистов закон по обочинам не действует, вот с водителями-обочечниками другое дело — поймают и крупно оштрафуют, а то и вообще права отберут...).
Доехал до Автовоказала (знакомое место, рядом гостишка Центральный). Прежде всего надо снять комнату или номер (ну жилье там у скромных бабушек и накачанных парней с тачками, те и другие у автовокзала есть в избытке, но на них смотреть как-то не хотелось — неизвестно куда идти потом и как у них с жильем). Поэтому смотрел гостишки и спрашивал управляющих о свободных номерах. Центральный (первый объект, знакомый мне с прошлого года) — отказ, мест нет. Гостевой дом поблизости — отказ, мест нет. Еще гостинница напротив автовокзала — отказ, забронировано, мест нет. Одним словом: все что вокруг Автовокзала в пределах прямой видимости — мест нет или забронировано.
Пришлось несколько углубиться в кварталы... И, о боже! Сразу гостевой дом, в котором найдены аж несколько свободных номеров (табличка «свободные номера» на воротах). Сам хозяин лично вышел ко мне и предложил услуги по оформлению заселения на какой угодно срок. Цены назвал приемленые: 1300-1600 в сутки (за двухместный номер). Мне нужно было отдохнуть на три дня (3900) и поэтому после регистрации (паспорт сканировали) и оплаты наличными (пришлось на поклон к банкомату идти — он все там же в здании Автовокзала находился) заселился в номер. Не люкс, но стандарт попроще (санузел и туалет общие, кухня во дворе, готовить и поесть только на кухне). Окно видом не на море, но несколько сбоку — видно колесо обозрения (одно из двух).
Сразу свалился спать... все-таки ночь не спать и полет в самолете (сон на три часа) сказывается на здоровье... да еще акклиматизация требовала времени... так что три дня только что и делал что спал и ходил в ближайшую столовку подкрепиться (знакомый «Золотой оазис»). Ну еще немного погулять и на пляже посидеть...
продолжение следует...