• Авторизация


Анапские записки-2019 часть вторая 13-08-2019 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Часть 2: мы поехали чтобы отдохнуть!
День Х. Перед вылетом проверил еще раз собранное: паЧпорт, маршрутный лист (битки), денежки (немного наличными, остальное на картах), велос (запчасти тоже), спальник с подушкой, карты Крыма и Краснодарского края, сотики.... Вроде все нужное и ничего лишнего. Поскольку ехать в ночь, плотно поужинал и взял с собой только попить. Проверил погоду — в Перми дождь и морось, в Анапе ясно, солнечно и без осадков (согласно Яндексу). Наверное весь мокрый в БС (Большое Савино — аэропорт) приеду... Но обошлось. Только морось и лужи на дорогах. Закрыв на ключ хату, спокойно двинулся на велике по ночным улицам города ПЭ. До отлета — пять часов.
Через ШК (Шоссе Космонавтов) неспешно добрался до аэропорта БС (новый терминал).
Все привычно и стандартно: разобранный велос, первый контроль с проверкой содержимого рюкзака (подозрение на какие-то палки — стойки для палатки защиты от солнца, на втором контроле то же самое, только подозрение вызвал бокорез или кусачки, все им объяснил и показал), упаковка велоса в пленку (ого! 2000 за такое - это … (мат-перемать! про себя, не буду же вслух высказываться!)
До регистрации на рейс до Анапы осталось три часа, сидеть не хотелось (движение — жизнь), спать тоже (пропущу же регистрацию!)... С тележкой (на нее велос упакованный положил) тусуюсь по зданию аэропорта — к убийству времени не привыкать, и даже находил для себя маленькое удовольствие: ловить на себе взгляды пассажиров, недоуменно рассматривающих мой багаж. Во как!
Тем временем объявили регистрацию на рейс до Анапы... Куча народа у стойки регистрации вмиг выросла. ОГО! Желающие погреть свои кости и понежиться под анапским солнцем встали в очередь вместе с багажом (и чего только не везут в багажах???). Пришлось пропускать и пройти последним — мой велос не чета ихним чемоданам. После взвешивания и выдачи билета, отнес велос на стойку приема нестандартного багажа (а велос — действительно так и считается нестандартным багажом).
Дальше был выбор: идти как все на тотальный досмотр или пройти через медкомнату (как и в прошлый раз). Угадайте что я выбрал... =)
Подробности тотальной проверки пропускаю (ничего интересного (о бокорезах и палочках писал выше). Ожидание у выхода на посадку, потом регистрация на посадку на рейс, загрузка тел в бас и катание по аэродрому до борта... все стандартно и привычно.
У входа на борт образовалась очередь — трапы (их два) понемногу пропускали через себя сонные тела. Я по привычке пошел последним — толкучка в салоне такая что могут и не разобраться где кто и куда сядет... Так что пройтись последним — мое своеобразное занятие.
Место было у иллюминатора, но к нему пришлось протискиваться через сидящих дремлющих тел... Ничего, я привычный.
Инструкцию о правилах поведения и о возможных ЧП на борту слушал и видел вполуха и вполглаза — все равно знаком с ней... Катание борта по рулежкам и выход на впп на стартовую позицию... Рев движков, короткий разбег и прыжок в небо. Аж уши закладывает. Тут меня и вырубило — сон на три часа полета.
продолжение следует...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Анапские записки-2019 часть вторая | Михаил_Чазов - Дневник Михаил_Чазов | Лента друзей Михаил_Чазов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»