[240x320]
Продолжим наше знакомство со способами веселого времяпровождения в компании.
Чтобы в любой компании с нами было весело, кроме кулинарных талантов, надо знать множество игр. Часть из которых мы рассмотрели в предидущем сообщении. Итак:
"Игра для полиглотов"
Эта игра для тех, кто изучает иностранные языки, имеет компьютер и пользуется лингвотренажером EN101(
http://maximka.en101.com/). Договариваемся заранее о 10 словах, например названия животных на разных языках. Ведущий называет слово, например, кошка. Остальные пытаются вспомнить, как оно звучит на разных языках. Например, китайском или французском и т.д.
Для пользоватедей EN101(
http://maximka.en101.com/) - это легко, т.к. там изучаются 10 языков, слова со звуковым сопровождением.
Побеждает тот, кто вспомнит наибольшее колличество слов.
"Веселые подарки"
Предлагаю два варианта: с карточками и устный.
Для устного варианта приглашаются по 2 человека. Они становятся друг против друга. Одному из участников задаётся вопрос: "Что бы ты хотел подарить на день рождения (тут называется имя второго участника)?"
Первому участнику нужно сказать о подарке на ухо ведущему. А затем второму участнику необходимо сказать вслух, как же именно он распорядится этим подарком. И только потом все узнают, что же именно было подарено.
В случае совпадения оба получают призы ( это может быть конфета, календарик, открытка и т.д., зависит от состава компании и фантазии участников). В случае несовпадения - садятся на свои места.
Для варианта с карточками необходимо иметь два комплекта карточек: одни - с наименованиями подарков, другие - с обозначением того, что с ними следует делать, как поступить.
Например:
1) яблоко - разрежу и угощу друзей;
2) платье - выглажу горячим утюгом или одену в ресторан;
3) мороженое - положу в холодильник;
4) лошадь - оседлаю и поеду верхом;
5) коза - привяжу к забору, не убежит;
6) носовой платок - надушу и положу в карман;
7) мыло - возьму с собой в баню;
8) зеленый лук - порежу в окрошку;
9) "золотая" рыбка - пущу в аквариум, пусть плавает;
10) портрет девушки - расцелую и прижму к сердцу;
11) чёрный кот - возьму на руки и буду гладить;
12) резиновый мяч - подброшу вверх и поймаю;
13) статуэтка - поставлю на стол и буду любоваться;
14) орехи - разгрызу и съем.
В составлении карточек возможны любые варианты.
Ведущий вручает по одной карточке кому-либо из присутствующих, тот читает и говорит, кому бы он хотел её подарить; тот, в свою очередь, тянет карточку из другой руки и читает то, как он распорядится этим подарком. Можно не передаривать, а тот, кто вытянул карточку с названием подарка, пусть тянет также и карточку с описанием, как с ним поступить.
"Повтори-ка"
Один из играющих называет какого-либо зверя, допустим льва.
Следующий повторяет: "Лев" - и от себя прибавляет название другого животного: "Жираф". Третий повторяет: "Лев", "Жираф" - и прибавляет: "Волк".
И так каждый следующий игрок, перечислив всех названных ранее животных, прибавляя от себя одно новое название. Если кто-нибудь не сумеет повторить названия всех животных или перепутает их порядок (за этим следит ведущий), он выбывает из игры.
Можно брать слова, например, на английском языке, или на каком -либо, по договоренности игроков.
Лингвотренажер EN101(
http://maximka.en101.com/) послужит красочной подсказкой. Там есть темы, посвященные животным. Названия животных и предметов, а также многое другое на 10 самых распространенных иностранных языках.
Так что если у кого-то из отдыхающих есть с собой ноутбук и он подключен к программе EN101(
http://maximka.en101.com/), можно совместить приятное с полезным. В игре познакомиться или повторить иностранные языки.
Можно подбирать слова и на другие темы.
"Игра в биографию"
Все участвующие в этой игре получают по длинной полоске бумаги и карандаш.
Каждый играющий должен написать на бумаге имя и фамилию какого-либо знакомого лица, хотябы и из присутствующих, затем загибает написанное и передает другому соседу, тот описывает внешность этого лица, не зная, чьё имя стоит на бумажке.
Написав, передает своему соседу, который описывает характер, после чего передает следующему и т.д.
Пишут: что делает, где живет и т.д., так, что составляются презабавные биографии.
"Проверим память"
15-20 мелких предметов (пуговица, пробка, карандаш, катушка ниток, ластик, ручка, тюбик с клеем и т.п.) разложены на столе и накрыты платком.
Все участники игры становятся вокруг стола.
Судья снимает платок и даёт возможность играющим в течение 30 секунд (можно просто посчитать до 30) осмотреть все выставленные предметы, а затем снова закрывает их.
Каждый из играющих записывает на листкепредметы, которые он сумел запомнить, и отдает листок судье.
Победителями в игре считаются те, кому удалось запомнить все выложенные на столе предметы или же наибольшее их количество. Эту игру можно разнообразить применением иностранных языков, опять таки хорошую помощь в подготовке такого варианта окажет EN101(
http://maximka.en101.com/).
Само собой разумеется. что подсказывать друг другу не стоит, иначе теряется всякий смысл состязания.
"Сорви шапку"
Игроки надевают на головы шапки (кепки, бейсболки). необходимо снять шапку с соперника и не дать ему снять шапку с твоей головы.
"Ножки"
Участники садятся в ряд и кладут друг другу на колени руки. Задача - стукнуть по руке соседа и не дать стукнуть по своей. Очень веселая игра.
"Чепуха"
Каждый играющий должен иметь листок бумаги и карандаш. Все садятся в круг и записывают свои ответы на такие вопросы:
1. Кто?
2. И ещё кто?
3. Что делали?
4. Где?
5. При каких обстоятельствах?
6. Кто при этом присутствовал?
7. Чем все это кончилось?
После ответа на первый вопрос каждый заворачивает свой листок так, чтобы не было видно написанного, и передает его соседу справа, а сам получает листок слева. записав на этом листке ответ на второй вопрос, он снова передает его направо, и так далее. В конце игры все по очереди читают то, что написано на листке, оказавшемся у них в руках.
Иногда получается настоящая чепуха, например: "Чебурашка и Лев Толстой пели песни на Луне под дождем в присутствие макаки. Их забрали в милицию".
Чем нелепее получится рассказ, тем веселее.
Можно играть в "чепуху" и так. Достаточно трёх ходов и трёх участников. Каждый листок пунктиром делится на три части. Рисуем, кого хотите: зверя, птицу, человека. первый ход: рисуем голову. Нарисовав, загибаем листок до пунктирной линии и передаем другому "художнику".
Второй ход туловище, третий - ноги. В результате получаются совершенно невероятные существа. И смешные.
"Испорченный телефон"
Игроки садятся рядом друг с другом. Левый крайний шёпотом говорит какое -либо слово на ухо своему соседу, тот дальше. Слово передаётся таким образом до правого крайнего игрока, который говорит то, что дошло до него.
Как правило, это слово не имеет ничего общего с тем, которое называл первый в цепочке и зачастую искажения бывают очень забавными. Выигрывает тот, кто угадает, какое же слово было первоначально.
После каждого "звонка" надо пересаживаться, чтобы все смогли побывать на другом конце провода.
Как ни странно, но такие, казалось бы детские игры были очень популярны в былые времена среди вполне взрослюх и вполне серьёзных людей. В них часто играли на балах или семейных посиделках. В литературе встречаются описания, как вполне серьёзные боевые офицеры играли в шарады и фанты с молоденькими гимназистками или дворянками. Да, умели наши деды отдыхать... А чем мы хуже?
Продолжение следует. Дальше рассмотрим шарады и фокусы, которые то же разнообразят наш досуг. Рецепты шашлыков будут дальше. Пишите коментарии. Возможно, с Вашей помощью найдем более интересные темы.
С уважением, Валерия Иоселевич.
http://wwwbloggermay.blogspot.com/
http://www.business-en101.com/valeriya/
http://maximka.en101.com/