• Авторизация


Яблочный пирог Tarte Tatin (можно с тыквой) 23-09-2012 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера_Маркина Оригинальное сообщение

Яблочный пирог Tarte Tatin (можно с тыквой)

 

Пирог Татэн или Tarte Tatin  
Этот пирог многие называют простым. Но я его простым не считаю, так как здесь важно правильно приготовить карамель, а яблоки приходится резать вручную. Но вкус стоит таких трудов.
Этому пирогу даже посвящен сайт в интернете http://www.tarte-tatin.com/
Этот пирог можно есть и горячим и холодным, но, как правильно указано на сайте, в дополнениях он не нуждается и замечательно вкусен сам по себе!

150 грамм хорошего сливочного масла положить в форму вместе со 120 граммами сахара или сахарной пудры и поставить на огонь. Формой вполне может служить тонкая сковородка с бортиками. Разъемная тоже подойдет.
Огонь должен быть средним. Не используйте сковородки с толстым дном. Сначала перемешайте хорошо масло и сахар, а потом подождите, чтобы смесь покоричневела, помешайте.

[показать]

Выключите огонь и достаньте килограмм яблок. Яблоки должны быть сочными и не слишком сладкими.

[показать]

Порежьте их на четвертинки, очистив от шкурки и кладите плотно на остывшую карамель.

[показать]

Поставьте форму с яблоками в духовку 180С минут на 15. Можно и не ставить, но так яблоки быстро пропекутся и готовый пирог будет нежнее.

[показать]

Тем временем раскатайте слоеное тесто. Можно брать рубленое слоеное, можно настоящее. Сладкое тесто брать не надо! Я взяла тесто рубленое, из 200 грамм муки, 100 грамм масла и одного яйца. Наверните тесто на скалку, стряхивая лишнюю муку.

[показать]

Достаньте форму с яблоками и положите тесто на яблоки. Излишки загните вниз.

[показать]
[показать]

Поставьте в духовку 200С минут на 20 или больше, пока тесто не пропечется до золотистого цвета. Моя разъемная форма на этом этапе подтекает - не страшно, просто можно постелить вниз, под форму, фольгу.

[показать]

Достаньте, подождите пару минут и переверните пирог на тарелку, прижав тарелку к верху формы. Не оставляйте в форме остывать, карамель потом не отлипнет.

[показать]

[показать]http://chadeyka.livejournal.com/26664.htmlТыкву почистить и порезать дольками.

[показать]

В форму положить 50-100 грамм сливочного масла (по вкусу), насыпать пять столовых ложек сахара и поставить на средний огонь. Как только сахар начнет карамелизоваться, добавить четыре столовых ложки воды и выложить кусочки тыквы. Сразу прошу прощения за качество фотографий, с резкостью проблемы, да еще пока фотографировала, карамель передержала, я больше люблю посветлее.

[показать]

Тушить в карамельном сиропе около 15 минут, в промежутки я еще добавила кусочки кислых яблок. Когда сироп уварится, выключить огонь.

[показать]

Остудить и накрыть пластом рубленого слоеного теста.

[показать]

Поставить в духовку минут на 25-30 при 200С.
Через несколько минут после доставания - перевернуть на доску или тарелку.

[показать]

[показать]http://chadeyka.livejournal.com/44663.html#cutid1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог Tarte Tatin (можно с тыквой) | НатаБор - Дневник НатаБор | Лента друзей НатаБор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»