Хотите побаловать своих гостей и близких? Удивите их чашечкой "Капучино"! :)
				Основа этого необычного пирожного - шоколадный масляный бисквит, ужасно воздушный, пористый и мягкий. Он пропитан сиропом из кофе и десертного вина. А венчает пирожное пенка капучино из маскарпоне и взбитых сливок. Это неземное удовольствие, скажу я вам! :)
			
				 
		 
		
			 
		
		
			Ингредиенты (на 10 150-мл чашек):
			Основа
		
			- 
				Молоко - 60 мл (1/4 стак.)
 
			- 
				Масло сливочное (нарезанное кусочками) - 120 г
 
			- 
				Яйца - 3 шт.
 
			- 
				Яичные желтки - 3 шт.
 
			- 
				Сахар - 200 г
 
			- 
				Мука - 1 стак.
 
			- 
				Какао-порошок - 1/3 стак.
 
			- 
				Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
 
			- 
				Соль - 1/4 ч. л.
 
		
		
			Пропитка
		
			- 
				Кофе (свежесвареный) (горячий) - 125 мл (1/2 стак.)
 
			- 
				Сахар коричневый - 45 г
 
			- 
				Вино белое десертное - 80 мл (1/3 стак.)
 
		
		
			Пенка капучино
		
			- 
				Маскарпоне - 250 г
 
			- 
				Сахарная пудра - 100 г
 
			- 
				Сливки (от 33%) - 250 мл
 
		
		
			Приготовление:
			
			Духовку разогрейте до 160 гр.
			В кастрюльке доведите до кипения молоко. Снимите с огня и добавьте масло. Помешивайте, пока оно полностью не растопится.
			
			Взбейте яйца и желтки с сахаром в пышную пену (минут 5).
			
			В отдельную посуду просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте.
			
			К яичной смеси добавьте 1/3 мучной и аккуратно перемешайте снизу вверх. Затем добавьте 1/3 масляной смеси и снова аккуратно перемешайте. Так чередуйте до конца. Готовое воздушное тесто разложите по чашкам или формочкам. Заполняйте формочки тестом наполовину или чуть больше - тесто сильно поднимется.
			
			Выпекайте минут 25 до сухой зубочистки.
			
			Пока печется основа, приготовьте пропитку: растворите коричневый сахар в горячем кофе, остудите до комнатной температуры. Добавьте вино.
			
			Готовые "кексы" достаньте из духовки. Можно сразу же их пропитать. А затем дайте полностью остыть.
			
			Перед подачей приготовьте пенку капучино. Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой до однородного состояния. Отдельно взбейте сливки и аккуратно смешайте их с маскарпоне движениями снизу вверх. Выложите пенку на основу, слегка присыпьте какао.
		
			Приятного аппетита!
		
			Пирожное "Капучино" - Сообщество кулинарных конкурсов