• Авторизация


Торт "Медово-сметанковый" 11-11-2010 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x417]
СОСТАВ:
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200 г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500 мл густых сливок, 1 банка вареного сгущенного молока

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.

Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26 см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.

Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.

Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Крем - взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить понемногу сгущенку, каждый раз взбивая крем.
Автор рецепта и фото Марина Морозова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # На здоровье!!!
Выглядит аппетитно!Спасибо!
Ответ на комментарий kseniya_fedchenok # На здороовье!
Ответ на комментарий Margosha_Rita # На здоровье!
Bronza53 19-11-2010-17:07 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Игуменова # Ольга_Игуменова, Спасибо
Ответ на комментарий Вера_Маркина # Пожалуйста!
Ответ на комментарий Bronza53 # Пожалуйста!
Ответ на комментарий Киндерелла #
Ответ на комментарий Alla_klass #
Ответ на комментарий HelenaYB # На здоровье!
Ответ на комментарий ирина_чуракова # ирина_чуракова, пожалуйста!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Медово-сметанковый" | Ольга_Игуменова - О своем, о женском... | Лента друзей Ольга_Игуменова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»