• Авторизация


Кальмары, тушеные с шампиньонами. 11-10-2010 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[579x422]
Состав:
кальмары - 300 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 1 столовая ложка,
зелень петрушки, укропа, лучок зелёный,
сметана 200 г,
морковь 1 шт,
молотый перец,
чесночок 1 зубчик,
картошка ,
масло сливочное 30 г,
масло растительное,
соль

Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмары кольцами или соломкой. посолить поперчить чёрным перцем и обвалять в муке
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать. кольцами , морковь порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минуты, добавить морковь, жарить 3- 4 минуты, добавить шампиньоны и обжаривать 8 минут.
Залить немного маслица, выложить кальмаров и жарить до золотистой корочки. Залить сметаны (можно добавить немного воды) .
Засыпать мелко порезанный чесночок.
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Отварить картошечки, слить воду, добавить сливочного маслица и засыпать мелко рубленный зеленый лучок.
Подавать к столу картошечку вместе с кальмарами .
Приятного аппетиту
Фото и рецепт Сергея Роор.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
HelenaYB 12-10-2010-00:27 удалить
Большое спасибо за вкусный рецепт! Взяла в цитатник... :)
Спасибо за чудесный рецепт!!!
larr 13-10-2010-19:47 удалить
Кальмары с золотистой корочкой - безнадежно потерянные для вкуса кальмары. Готовятся они не более 3-4 минут. Иначе становятся резиновыми.
Ответ на комментарий larr # Спасибо!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары, тушеные с шампиньонами. | Ольга_Игуменова - О своем, о женском... | Лента друзей Ольга_Игуменова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»