А можно ли писать про алкоголь?
Ну, это же не реклама), все-таки....
Сегодня вот в честь 8ого марта добралась до суши-бара, а в суши-баре - до Мохито)
Этим испанским словом зовется мой любимый коктель. Особенно любимым он становится тогда, когда правильно приготовлен)
Сегодня был неплохой, но с мятой они явно переборщили. Мало где его нормально делают, честно уж говоря. Не такой я специалист, но...
В прочем все равно вкусно
Рецепт)
свежая мята (четыре листа)
коричневый тростниковый сахар (или обычный), чайная ложка
белый ром, 50 г; (например Bacardi, Havana Club или Flor De Cana)
лимон или лайм (одна штука, 60г)
лёд
содовая, 60 г.
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинка лайма разрезается на две четвертинки и выжимается в стакан руками, шкурка тоже кидается в стакан. Сверху кладётся мята и разминается пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпается лёд. Наливается ром, потом содовая, насколько останется места в стакане.
Мохито являлся одним из любимых напитков Эрнеста Хемингуэя
(с) рецепт взят из интеренета)
А вообще история этого напитка такова:
[286x350]