Вот как вы относитесь к готовке?
А вообще к еде?
Лично я - более чем положительно, и к тому, и к другому.
Конечно, мы едим, чтобы жить, а вовсе не наоборот, но с тем, что еда составляет очень важную часть нашей жизни, невозможно!
Хотя бы потому, что в большистве ситуаций люди едят хоть сколько-то раз в день))))
А я люблю вкусно поест) Да и готовка мне не представляется большой проблемой) Было бы желание и магазин рядом)
Оказываясь в другой стране, я всегда стремлюсь попробовать национальную еду, и мало чем меня можно смутить.
"Интересно же!" - говорю я, а про меня говорят, что "она может любую гадость съесть, чем гаже, тем ей лучше".
Это, конечно, не совсем так, но сушеную саранчу я бы съесть могла, хоть ооооочень сомневаюсь насчет живой)))))
Ну и отдельную мою большую и светлую любовь собой являет Восток. Нет, не арабский, дальний...
Японию я люблю вообще, чуть ли не во всех ее проявлениях, а китайская кухня вот уже одиннадцать лет, то есть половину моей сознательной жизни - это моя светлая и чистая любовь, правда, не очень взаимная - пойди найди адекватный китайский ресторан, чтобы цена-качество и прочие радости жизни ...хотя бы были!
Это вам не суши-бары, хотя я и суши люблю)))
Так к готовке. Сегодня была сделана попытка повторить - изобразить самой "рис с овощами", подсмотренный на днях в кафе)
Напряв голову и память - видела когда=то подобный рецепт в интернете (со мной периодически случаются приступы чтения кулинарных сайтов в сети), был сооружен "рис с овощами краткая версия по-домашнему на скорую руку".
Итак, под рукой были: помидоры, болгарский красный перец, корейская морковка, лук репчатый, рис и соевый соус. А, да, еще ананасы))
Берем помидоры, перец и лук, режем на кусочки. Добавляем морковку. Все это кладем на сковородку, наливаем растительного масла, соевый соус по вкусу и тушим какое-то время.
Одновременно варится рис.
К тущеным овощам добаляем специи (красный перец, петрушку и пр) по вкусу, и когда все это закипает (ну или лук станет таким светло-бежевым, пропитанным соусом) высыпаем туда вареный рис и тущим еще некоторое время.
Получается вариация на тему китайско-японской кухни)))
Вообще, с этим рецептом можно очень много фанатзировать. Тушеные овощи с соевым соусом бывают по-моему любые. Видела я рецепты и с баклажанами, и с початочками кукурузы, и с ростками сои конечно, конечно)
А еще с курицей, но курица - это уже отдельная тема)
Собсвтенно, вот что получилось)
[700x525]