• Авторизация


Без заголовка 15-07-2013 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Схуг зеленый, йеменская аджика

 

Это очень остро. Это очень ароматно. Это очень вкусно!

Схуг – острый соус, крайне популярный в ближневосточной кухне. Творение йеменской кулинарии, этот соус был привезен в Израиль йеменскими евреями. Говорят, что трудно найти дом в Израиле, где бы не стояла баночка этого обжигающего соуса. Схуг бывает зеленый – приготовленный с зелеными острыми перцами; красный – с красными острыми перцами; и коричневый – с помидорами и острыми перцами. Схуг подают с лепешками. Хорош он с хумусом, фалафелем, шаурмой. Не побойтесь добавить ложечку-другую в супы, тушения, к рису, мясу, птице, рыбе и даже котлетам. Блюдо заиграет. Проверено на лососе, тушеной зелени и на котлетах. Зеленый схуг мне напомнил не только и не столько аджику, сколько песто, только очень острое. Рецептов схуга столько же, сколько домов. Чаще этот соус готовится на основе острых перцев с добавлением кинзы и других специй. Я же приготовила, основываясь на моем первом опыте. Результат оказался великолепным. Этот соус так понравился, что я обязательно опробую и красный, и коричневый схуг, да еще в разных вариантах и пропорциях.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок кинзы (примерно 3 плотных чашки)
  • 2 острых зеленых перца чили, вынуть внутренность (у меня чили халапеньо)
  • 1 небольшая головка чеснока (примерно 10 зубчиков)
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • ½ ч.л. молотого кардамона
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • Соль
  • Сок ½ лимона
  • ¼ чашки оливкового масла (extra virgin)

 

 

Приготовление

Перемолоть все ингредиенты в комбайне или блендере, чтобы получился однородный густой соус.

Хранить в холодильнике.

Подавать с лепешками (пита, наан, лаваш и проч.), крекерами, тостами, хумусом, фалафелем и проч.

[290x194] [290x194]

[290x194]

  [290x194]

[290x194] [290x194]

  • Совет:

Попробовав один раз этот рецепт, в следующий раз можно делать в соответствии с личным вкусом: меньше-больше лимонного сока, перцев или чеснока, например.

Не забудьте после приготовления схуга перемолоть в той же чаше кусочки хлеба – получится ароматная крошка для супов, гратенов, пасты, панировки и проч., которая хорошо хранится в морозилке.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

  [640x430]

 

http://www.cookingpalette.net/?p=24004

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Riga_Valentina 15-07-2013-23:40 удалить
Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! И заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))
Ответ на комментарий Riga_Valentina # Я сейчас в гостях и готовить нет возможности жду когда домой вернусь, что бы попробовать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Пащенко_Х - Дневник Наталья_Пащенко_Х | Лента друзей Наталья_Пащенко_Х / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»