• Авторизация


Без заголовка 24-12-2016 21:28

Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщение

Ферментированные чаи и оригинальный способ ферментирования трав.

[показать] Ферментацией чая называют процесс окисления клеточного сока чайного листа под воздействием температуры, влаги, света, кислорода, ферментов и времени. От степени ферментации зависят цвет, вкус, аромат чая, его пищевая ценность.
В зависимости от степени ферментации различают следующие виды чая:
 • Белый чай. Это не ферментированный чай. Он не подвергается никакой технологической обработке, только подвяливается на солнце и сушится при определенной температуре. Благодаря такой обработке сохраняется большое количество витаминов. Белый чай способствует пищеварению, укрепляет иммунную систему, прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему, защищает от вирусов и бактерий и укрепляет стенки сосудов.
 • Зеленый чай. Также не ферментированный чай. Как и белый, он сначала подвяливается на солнце, а затем подвергается сушке при высокой температуре; далее производят скручивание чаинок (для увеличения срока хранения заварки), после чай досушивают. Зеленый чай сохраняет в себе большое количество витаминов и эфирных масел, обладает тонким насыщенным вкусом
 • Желтый чай. Это чай слабой степени ферментации. Изготавливается желтый чай из почек, поэтому всегда относится к высшим сортам. Чайный лист некоторое время прогревается над горячими углями, затем заворачивается в пергамент, отчего он постепенно желтеет. За счет этого происходит особо медленная ферментация, достигающая 10%. Жёлтые чаи очень крепки, обладают большим возбуждающим зарядом, при этом имеют приятный вкус с едва ощутимой терпкостью.
 • Красный чай (улун). Чай средней степени ферментации. Сочетает в себе яркий аромат зеленого чая и насыщенный вкус черного. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др.
 • Черный чай. Чай, подвергнувшийся полной ферментации и большому количеству технологических операций. Отличается насыщенным темным цветом, терпким вкусом.
----------------------------------------------------------------------------------------
 По мнению опытных травников, в этом случае результат получится еще лучше. Подвяленые листья сложить в чугунный котелок (чугунок) и поставить в прогретую духовку. (Можно это делать в электропечи, утятнице или керамической любой посуде). Температуру держим около 60 градусов. После ферментации листья выкладывают на чугунную сковороду и на очень медленном огне томят в течение минут сорока. Прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращается в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая. Дальше можно по-разному. Например, равномерно разложить массу на сухой противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 90°С. Сушить, периодически перемешивая, до полного высыхания. На выходе получится гранулированный чай темно-коричневого цвета. Можно сушить в сушке при температуре 45 С, в этом случае чай будет светлее. Можно чуть подсушить в сушке (чтоб к подносам не прилипал, после ферментации чай очень влажный), а потом - в духовку. Если хотите, чтобы получился черный и очень крепкий чай, можно поставить сушить при температуре 150.С. Если сушить ферментированную массу при температуре 60°С и ниже, получится зеленый чай.
[показать]
------- ----------------------------------------------------------------------------------
Ни в коем случае нельзя мыть листья перед ферментацией!!! Можно смыть полезные микроорганизмы, участвующие ферментации. Для ферментации, мелко нарезанные хорошо помятые листочки поместить в неметаллическую посуду под гнётом (для уменьшения контакта с кислородом воздуха и металлом сохраняются витамины) на 1-2 суток при комнатной температуре.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-05-2016 15:31

Это цитата сообщения Тихонова_Александра Оригинальное сообщение

Пинетки спицами для начинающих (без швов). MK.

 

Источник: http://www.korolevstvo-masterov.ru/

[показать]

Далее МК...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-04-2014 10:20

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

100 рецептов теста для вкусной выпечки!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Тесто рецепты с фото

 

100 рецептов теста для выпечки

 

[показать]

 

Тесто для печенья

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.

Тесто для бешбармака

Тесто для бешбармака

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! :)

Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков

Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков

Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.

Тесто для пирога с яблоками

Тесто для пирога с яблоками

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

Тесто рассыпчатое

Тесто рассыпчатое

Почти для всех рассыпчатое тесто ассоциируется с печеньем. Но это не предел! Давний русский рецепт расскажет вам о тесте для пирожков, которое будет просто рассыпаться во рту. Начинку выберите сами!

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-04-2014 04:19

Это цитата сообщения adelaidaivi Оригинальное сообщение

Построение чертежей и крой юбок

Для построения чертежей юбок необходимо снять несколько дополнительных мерок. По линии талии подвяжите шнурок или тонкую резинку и следите, чтобы все время оставались в одном положении, иначе мерки будут неточные.

1) объем талии 2) объем бедер 3) длина спины 4) расстояние от линии талии до пола сбоку 5) расстояние от линии талии до пола сзади 7) расстояние от пола до нижнего края юбки. Величину расстояния от пола до нижнего края юбки вычтете из мерок длины от талии до пола спереди, сбоку, сзади , т.о. определите длину юбки спереди, сбоку, сзади. Построение чертежа выкройки юбки начинайте от горизонтальной линии низа юбки

чертеж

п/п

Наименование
Мерки Чертеж
1
Юбка прямого покроя с 8-ю вытачками на фигуру с высокими бедрами

Мерки: От=37, Об=52, Дл сп =38 Длина юбки спереди до пола 100, Длина юбки сзади до пола 100, Длина юбки сбоку до пола 102.

от пола до низа юбки= 35 R=(ОБ+2)-(ОТ+1)=54-38=16

2-х бок. вытачек=0,55R=8,8 (каждая=4,4)

передних вытачек=0,15R=2,4

задних вытачек= 0,3R=4,8

[487x689]
2
Юбка прямого покроя с выступающим животом

Мерки: От=39, Об=52, Дл сп =38 Длина юбки спереди до пола 103, Длина юбки сзади до пола 100, Длина юбки сбоку до пола 101.

от пола до низа юбки= 35 R=(ОБ+2)-(ОТ+1)=54-40=14

2-х бок. вытачек=0,4R=5,6 (каждая=4,4)

передних вытачек=0,25R=3,5(2 и 1,5)

задних вытачек= 0,35R=4,9

[490x651]
3
Юбка прямого покроя с 10-ю вытачками на фигуру с узкой талией

Мерки: От=33, Об=52, Дл сп =38 Длина юбки спереди до пола 100, Длина юбки сзади до пола 100, Длина юбки сбоку до пола 101.

от пола до низа юбки= 35 R=(ОБ+2)-(ОТ+1)=54-34=20

2-х бок. вытачек=0,25R=5 (каждая=4,4)

передних вытачек=0,2R и 0,15R (4 и 3)

задних вытачек= 0,2R=0,4 каждая

[493x627]
4
Юбка с фигурными вытачками

Мерки: От=37, Об=52, Дл сп =38 Длина юбки спереди до пола 100, Длина юбки сзади до пола 101, Длина юбки сбоку до пола 101.

от пола до низа юбки= 35 R=(ОБ+2)-(ОТ+1)=54-38=16

2-х бок. вытачек=0,35R=5,6

передних вытачек=0,35R=5,6

задних вытачек= 0,3R=4,8

[490x678]
5 Юбка прямого покроя с 8-ю вытачками на фигуру с выступающими ягодицами

Мерки: ОТ- 35, ОБ-52, Д сп- 38 R =(ОБ+2)-(ОТ+1)= 54-36= 18.

Величина раствора боковой вытачки= 0,35R =6,3 . Величина раствора передней вытачки 0,15R=2,7. Величина раствора двух задних вытачек= 0,5R= 9 (каждая=4,5).

[482x556]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-04-2014 21:23

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шитье. Выбор фасона и моделирование воротника

Источник

Выбор фасона воротничка — дело творческое. Он определяется конструкцией платья, расцветкой и группой ткани, назначением платья, сезоном, а также возрастом выбирающего и строением его фигуры.

Подбирая себе воротник или вырез, необходимо иметь в виду, что высокий воротник рекомендуется женщинам, у которых низ лица тонкий, и подбородок острый. При сильно развитой нижней части лица делается низкий воротник.

[показать]

читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-04-2014 20:24

Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya Оригинальное сообщение

*АЛИСА* мои любимые квадраты))))

начало положено.....
[700x467]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-03-2014 21:40

Это цитата сообщения Мадам_Ида Оригинальное сообщение

Великолепный ретро сайт!

Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на много лет назад...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-01-2014 21:52

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

22 рецепта пельменей

Читать рецепты пельменей
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-09-2013 13:17

Это цитата сообщения astro-2012 Оригинальное сообщение

Кто какая нечисть по знаку зодиака?

[показать]

Узнать

 

Интересное:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-08-2013 01:31

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Видео школа красивых... галстуков! Узел Меровингов.



А как вам такой вариант?

На правах рекламы.

Вы собираетесь провести последние деньки уходящего лета на теплом морском берегу??

А ведь в шумном морском городке так легко заблудиться . Выход есть - вы можете изучить расположение улиц с номерами домов на сайте haveall.net. Все просто - открываете , например, онлайн карту Азова, находите нужные улицы и прокладываете маршрут)) Не забудьте посетить все достопримечательности!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-07-2013 18:35

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Варенье из киви и лимонов - ДВОЙНАЯ СИЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ!!!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-07-2013 18:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Малина в собственном соку

http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det368.html#top

 

 

[700x525]

Хочу поделиться с вашими читателями рецептом консервирования малины. При этом способе консервации ягоды не теряют своей формы, не блекнут, и полезные вещества этой чудесной ягоды максимально сохраняются. Да и способ этот весьма мало трудозатратен. Так что берите на вооружение.

На 3 кг малины нужно 750 грамм сахарной пудры

. [показать]

Собранную малину надо положить в сито и быстро промыть холодной водой. Отставить сто в сторону, чтобы стекла вода. Далее ягоды осторожно перекладываем в эмалированную или фарфоровую миску, пересыпая ее сахарной пудрой. Оставляем миску с ягодами до следующего дня. Затем ягоды аккуратно складываем в подготовленные банки и заливаем их выделившимся за ночь соком. Банки герметично закрываем крышками и ставим их на пастеризацию в кастрюлю с кипящей водой. Время пастеризации – 3 минуты.

Вот и все. Замечательное лакомство готово. И вприкуску к чаю вкусно, и в пироги – восхитительно, и в морс – освежающе и питательно!

Красивой и вкусной вам консервации!flirt

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-07-2013 18:33

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Схуг зеленый, йеменская аджика

 

Это очень остро. Это очень ароматно. Это очень вкусно!

Схуг – острый соус, крайне популярный в ближневосточной кухне. Творение йеменской кулинарии, этот соус был привезен в Израиль йеменскими евреями. Говорят, что трудно найти дом в Израиле, где бы не стояла баночка этого обжигающего соуса. Схуг бывает зеленый – приготовленный с зелеными острыми перцами; красный – с красными острыми перцами; и коричневый – с помидорами и острыми перцами. Схуг подают с лепешками. Хорош он с хумусом, фалафелем, шаурмой. Не побойтесь добавить ложечку-другую в супы, тушения, к рису, мясу, птице, рыбе и даже котлетам. Блюдо заиграет. Проверено на лососе, тушеной зелени и на котлетах. Зеленый схуг мне напомнил не только и не столько аджику, сколько песто, только очень острое. Рецептов схуга столько же, сколько домов. Чаще этот соус готовится на основе острых перцев с добавлением кинзы и других специй. Я же приготовила, основываясь на моем первом опыте. Результат оказался великолепным. Этот соус так понравился, что я обязательно опробую и красный, и коричневый схуг, да еще в разных вариантах и пропорциях.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок кинзы (примерно 3 плотных чашки)
  • 2 острых зеленых перца чили, вынуть внутренность (у меня чили халапеньо)
  • 1 небольшая головка чеснока (примерно 10 зубчиков)
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • ½ ч.л. молотого кардамона
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • Соль
  • Сок ½ лимона
  • ¼ чашки оливкового масла (extra virgin)

 

[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-07-2013 18:32

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Лепешки особые " учпучмаки".

Лепешки особые " учпучмаки".

[320x240]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-07-2013 18:31

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог

Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог

[показать]

Я не могу его описать, он просто божественно вкусный...с невероятным хрустящим тестом и ванильным заварным кремом...Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! Обратите внимание на фото...на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом....это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри...ааа...чудоЯ Вас уверяю - это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела...итак рецепт....

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла

Начинка:

2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала
----------------------------------------
стакан 250 мл
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-06-2013 15:09


[показать]

Получить эликсир молодости.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-04-2013 19:39


[показать]
Гороскоп магов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-04-2013 18:49

Это цитата сообщения zabavka Оригинальное сообщение

антидепрассант:-))) самая популярная страница моего дневника:)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2013 11:25

Это цитата сообщения Lisitschka Оригинальное сообщение

Приглашаю на свой бесплатный он-лайн!

Всем привет!

Началась запись на мою семейку привидений. Кто желает, может записаться здесь: http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=16647&st=40 сообщение 52. Записывайтесь!

Просьба к моим постоянным читателям процитировать мое сообщение. Спасибо! :)

Хорошего дня

Л.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-03-2013 22:14


[показать]

Получить предсказание от Мистического Таро Фей
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии