• Авторизация


Без заголовка 04-04-2009 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тимч Оригинальное сообщение

Печенье с глазурью и с абрикосом от 73svetlana



источник жж автор - 73svetlana
Вкусное, ароматное печенье, которое можно подать на завтрак к кофе,на обед к чаю, а так же замечательно подойдёт и для детей с молочком на полдник.
[600x435]
Нам понадобиться:
абрикосы консервированные, половинки
масло сливочное - 100 г
сахар - 6 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
мука - 250 г
пудра сахарная - 180 г
сок лимонный - 3 ст. л.

Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки
диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить
кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем
переложить его на решетку и полностью охладить.

4. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

5. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

6. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
irulika 29-09-2009-20:06 удалить
Хорошее печенье


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mia-Primavera - Дневник Mia-Primavera | Лента друзей Mia-Primavera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»