Как раз в аккурат канун католического Рождества (двадцать четвертое ведь уже, да?) я начинаю подводить итоги своего недавно минувшего дня рождения. Да, вот так вот оригинально, а, главное, вовремя.
В этом году сей замечательный праздник выпал на субботу, поэтому я, как любящая внучка, поехала праздновать к бабушке и дедушке за город - ну не ездить же старикам в город, да еще и по такому гололеду! При чем вплоть до семнадцатого включительно лежал и регулярно падал и кучковался в сугробы снег, но в ночь все начало стремительно таять, а утром примерзло вновь. Подумаешь, этим меня уже не удивишь.
Правда, с самого утра, еще до отправки в дальне-ближние края, я получила охапку лимонных гвоздик и две книги Мураками
Посидели по простому - жареная картошка и шашлыки, и слава Богу, потому что в противном случае Новый Год праздновала бы не я, а бегемот с моим лицом. За чаем я внезапно, пытаясь заполнить нависшую над столом тишину, выдала, что хочу научиться писать левой рукой в равной степени с правой, взяла листик бумаги и "А давайте-ка мы все попробуем, для сравнения!".
И вот что получилось:
[536x698]
Пояснения:
1. Мои записи: сначала левой рукой, затем - правой.
2. Мама.
3. Андрей.
4. Дедушка.
5. Бабушка.
6. Вот эта вот угрожающего вида закорючка - мамина роспись.
7. Это мой вариант ее росписи (каюсь, подделывала).
8. Мамины росписи в разные этапы жизни: сразу после замужества, от чуть позже до сейчас, девичья.
9. Справа - бабушкина (внизу) и мамина школьных лет(вверху).
10. Этот кошмар того, кто пожелает подделать - мой автограф. Не знаю, почему дважды. Трижды. А, один раз, я пыталась показать замедленно все выкрутасы.
11. Мама попыталась-таки ее подделать. ПОПЫТАЛАСЬ.
Потом я решила проверить наличие у нас в семье художественных способностей:
[699x482]
1. Я.
2. Дедушка.
3. Мама.
4. Бабушка.
5. Андрей.
6. Бабушкины деревья (яблоня, айва, ель!), рядом с елью суровый дедушка, и скромная оценка собственного художества
Так у нас получился этот странный коттеджный поселок. Только у меня есть номер на доме, только у дедушки дом двухэтажный, только у мамы есть телевизор - об этом свидетельствует антенна (но толку, если нет электричества - где столбы?), только у бабушки есть айва, и только у Андрея - вилы. То есть, ориентируемся мы по моему дому, почта приходит на него же; гостей, если что, размещает у себя дедушка; от воров и прочих негодяев нас защищает Андрей; яблоками, айвой и еловыми шишками затариваемся у бабушки, а затем дружно идем смотреть телевизор к маме:)
Давно мы так не смеялись! Кто бы мог подумать, что столь спонтанная и простая идея, не говоря уж о ее абсурдности, вызовет такой резонанс, и более того, к занятию даже удастся подключить старейшин нашего семейства!
Именно ради таких теплых воспоминаний, именно ради улыбок и звонкого смеха близких людей стоит жить!