Оказывается, в интернете, в котором якобы "можно найти все, было бы желание", практически невозможно откопать такую простую вещь, как рецепт пирога. Мне уже несколько раз приходила в голову идея испечь морковный пирог, и вот наконец-то я собралась с мыслями, и, положившись в многотысячный раз на Гугл, отправилась блуждать по кулинарным сайтам. Американские рецепты нашлись сразу же, при чем близкие именно к тому пирогу, который я ела в Америке. К слову тогда, когда мне предложили попробовать морковный пирог, я брезгливо поморщилась и заявила, что овощи и десерты для меня понятия не совместимые. И так и не попробовала. Затем, ежедневно наблюдая за тем, как местный народ с наслаждением уминает лакомство за обе щеки, я все же отважилась. И не прогадала - пирог оказался таким сладким, а крем таким нежным, что данный вид выпечки моментально перекочевал в раздел любимых блюд.
Так вот, рецепты были найдены (читая американские рецепты я посмеялась, потому что еще более простого и подробного изложения я в своей жизни не встречала), но все же не все ингредиенты из перечисленных оказались легкодоступными на родине - например, тот же коричневый сахар, который, хотя и возможно найти на полках супермаркетов, но стоит втридорого. Поэтому я решила на всякий случай поискать адекватный рецепт от русскоговорящих кулинаров)) И вот тут возникла проблема - каждый найденный мной рецепт так сильно отличался от предыдущего, и в особенности от оригинала, что я начала всерьез сомневаться, что мне суждено приготовить этот пирог в домашних условиях. Но Фортуна все-таки была на моей стороне (сегодня, по крайней мере!) и в итоге я обрела искомое!)))
[350x270]