• Авторизация


Без заголовка 12-09-2014 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Говядина с овощами и шалфеем


[604x351]

Нам понадобится:

говядина, которая подойдет для тушения/запекания (у меня телячья лопатка) 700-800 гр (не режем)
картофель - 8-10 небольших клубней (крупные разрезатьт пополам)
луковица - 1 шт.
морковь - 3 шт.
3 побего сельдерея
перец болгарский - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
листья шалфея (опционально). Шалфей можно заменить любыми другими травами на ваш вкус (тимьян, розмарин и т.д.)
морская соль, смесь перцев
растительное масло (у меня оливковое)
вода или овощной/говяжий бульон
перья зеленого лука/петрушка (по желанию, для украшения при подаче)
+глубокая посуда для запекания с крышкой

Приготовление:

Включаем духовку на 180 градусов. Мясо (целым куском)сушим бумажными полотенцами , солим и перчим.
Картофель моем, если нужно режем пополам. Все остальные овощи крупно режем. В сотейник наливаем масло и кладём овощи, мясо и листики шалфея.

Доливаем воды или бульона (чтобы жидкость покрыла примерно половину высоты мяса). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на два с половиной часа. Впроцессе приготовления 1 раз мясо переворачиваем. Затем открываем крышку и ещё 20 минут томим без крышки. Вынимаем из духовки, закрываем крышкой и даем мясу постоять мин.15-20. Мясо режем порционно , зелень и овощи , кроме картофеля и моркови убираем.
Мясо получается необычно нежным , тающим во рту !

Гениально просто и без лишних хлопот! Никакого предварительного маринования и обжаривания. Процесс приготовления не требует вашего постоянного присутствия. При подаче украсьте зеленью и подавайте с вашим любимым соусом или свежим салатом.
Автор рецепта: Ольга Бобачева


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047348


Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Domestika - Дневник Domestika | Лента друзей Domestika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»