• Авторизация


"Потёмкинская деревня" для военнослужащих 27-02-2010 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Профессия любого руководителя-это в первую очередь обещания, а во вторую,их безусловное выполнение

Итак обещание:

Президент Дмитрий Медведев лично поздравлял во вторник защитников Отечества с профессиональным праздником. В одном из подмосковных гарнизонов, на базе которого функционируют курсы усовершенствования офицерского состава, президент осмотрел новое общежитие, где проживают 309 офицерских семей.

"Квартира — это вообще самое главное", — признал Медведев в разговоре со старшим лейтенантом Игорем Перевозчиковым во время праздничного чаепития в новенькой квартире. "Мне нравится. Современные квартиры, и дом нормальный, недешевый", — резюмировал президент.

http://www.gzt.ru/Gazeta/first-page/-dmitrii-medvedev-obeschal-reshitj-ofitserskii-/291883.html

Выполнение:

Картонный городок - так прозвали жители Пушкина новые кварталы для военных. Жить там, по мнению многих, практически невозможно. Дома построили в 2007-м году. Открывали квартал с помпой и высокими гостями из Москвы.

Из федеральной программы по обеспечению семей военнослужащих жильем на строительство выделили 3,5 миллиарда рублей. Плюс деньги из городского бюджета. Заселили почти 12 тысяч семей. И только со временем военные и отставные поняли, подарок получился с подвохом. О том, как живется военным, узнала Марина Гордеева.

Сюда приходили жители Пушкина на экскурсии. Жить в новеньком с иголочки микрорайоне - просто мечта. Завидовали сами себе и военные. Десятилетние скитания по бескрайним просторам родины, жизнь в коммуналках и общежитиях. И вот она награда. Обратная сторона медали открылась через пару месяцев. Военные вдруг припомнили исторический термин: потемкинские деревни.

Весь внешний антураж этого дома, включая красивые белые козырьки, это пенопласт. Не дай Бог, если что-нибудь загорится. Все это по фасаду быстро уйдет вверх.

Пенопластовый декор - это только начало, По уверениям жильцов, строения числятся в генплане кирпично-монолитными, но ни одного кирпича они найти не могут. Стены в домах начинают трещать по швам.

Жители Пушкина уже не завидуют, а усмехаются: картонные кварталы. Степан Карауш, военный в отставке, в строительной сфере не дилетант. Он выносит домам свой вердикт, похожий на страшный смертельный диагноз

Степан Карауш, капитан-лейтенант запаса:
«Бороться с ними можно только гидроизолируя фундамент. Надо его полностью откапывать, но это очень затратная вещь, и управляющая компания на это не идет. А застройщика нашего уже нет».

Пока только учения, но если надо, жильцы и на настоящий митинг выйдут. Военные и отставные готовятся к наступлению. Кто теперь скажет, что жить здесь безопасно? Чашу терпения переполнила последняя капля, вернее отсутствие таковой. Горячей воды в 18 домах нет.  Причина - трубы проржавели. Это после двух лет эксплуатации.

В управляющей компании, которая обслуживает кварталы, где проживает почти 12 тысяч семей, прямо заявляют: конкретных сроков и не ждите. Этой зимой коммунальные проблемы растут, как снежный ком.

Дмитрий Титов, генеральный директор управляющей компании ООО «ЛОЭК «ТехЭкспоТепло»:
«
Проблема по ГВС на первом месте.  На втором – промерзание. Строителями не был положен гидроизоляционный материал. Люди часто обращаются, очень много проблем».

Военные предрекают коллапс. Когда снег растает, в подвалах начнется половодье. А самое обидное то, что концов в мутной воде не найти.

Вячеслав Вагин, председатель инициативной группы граждан военного квартала в г.Пушкине, капитан первого ранга в запасе:
«Разочарование оказалось слишком быстрым. Мы оказались с этими проблемами один на один, по сути никто этим не занимается».

График работ по устранению коммунальных проблем уже составлен районными властями. Его называют аварийным, потому что могут только латать дыры, не устраняя огрехов строителей.

В домах даже не все квартиры заселены. Новые квадратные метры пустуют уже два года. Теперь военные говорят: еще не понятно, кому повезло больше - тем, кто справил новоселье или тем, кто вовремя отказался.

http://www.tv100.ru/news/Kakovo-zhit-v-kartonnom-gorodke-20223/

 Теперь я верю, что обещание своё президент выполнит. Домики из картона строятся быстро,  дёшево но с большим "интересом" для всех участников этого увлекательного процесса.Вообщем, всё верно, а про кирпичные "базара не было"

 

"Ниф-Ниф положил на крышу последнюю соломинку и, очень довольный своим домиком, весело запел:

Хоть полсвета обойдёшь,
Обойдёшь, обойдёшь,
Лучше дома не найдёшь,
Не найдёшь, не найдёш"

Отрвывок из нетленного произведения Папы Михалкова.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Потёмкинская деревня" для военнослужащих | Клуб_Неформальной_Археологии - Блокнот Неформального Археолога. | Лента друзей Клуб_Неформальной_Археологии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»