почти закончилась весна..... и везде. везде цветы.. куда ни глянешь, увидишь то пышно-кудрявуюсирень, похожие на брызги молока на траве ландыши, переходящие из одного состояния в другое одуванчики, совсем раскрывшие миру свои бутоны тюльпаны, ......... после недавней грозы трава местами оказалась устлана мелкими цветочками растущих рядом каштанов.... а все это я веду к тому, что весна вдохновляет. Такое буйство красок и ароматов...... не удивительно, что в разных коллекциях можно найти наряды, посвященные отдельным наименованиям цветов, месяцам, состояниям души.. )))
искала вполне определенное платье с ландышами... увы, нормального размера изображений не нашла, но зато наткнулась на очаровательные диоровские платьица.. очень весенние, надо сказать.
Бальное платье "Май" (Ball Gown), Кристиан Диор, весна-лето 1953г., шелк.
дар музею - Mrs. David Kluger, 1960
цветущая трава и дикий клевер вышиты шелковой нитью по органзе мельчайшими французскими узелками. Вот такая вот сложная простота вышивки луговых трав.
мне кажется, что на каком-нибудь майском балу это платье вполне уместно. ВОт только нижнгюю юбку попышнее выбрать
а вот еще один "цветочный" Диор:
коктейльный ансамбль "Vilmiron" из коллекции весна-лето 1952г., шелк, нейлон
дар Mrs. Byron C. Foy, 1955
в общем-то это платье - предшественник предыдущего..... но тема в общем-то одна: весна, цветы.....
и вновь - милая простота, хотя приглядевшись, начинаешь любоваться великолепием объемной вышивки:
маргаритки, как живые. я бы с удовольствием такое бы надела, только бы "низ" объемнее и пышнее сделала.
к платью прилагается премиленькая шляпка:
кажется, что прошел цветочный дождик )))
кстати, о шляпках: у Диора есть одна, посвященная одному простенькому цветочку. Она так и называется "Майоран" - "Marjolaine". Коллекция весна-лето 1953г., шелк, хлопок, металл.
просто прелесть!!!! невольно вспоминается бабушка-волшебница из сказки "Снежная королева", у которой были изображены на шляпе цветы, как настоящие.
а вот и шелковый расписной шарфик "в цветочек" того же периода:
в общем, цветы везде. Даже на туфельках можно обнаружить гирлянцы из них
вечерняя пара, 1955г
честно говоря, увидев это платье, разочаровалась: наряд с красивым названием "Ландыш ("Muguet") представляла иначе....хотя дух этого ежного и скромного цветка передан верно - шелк, весна-лето 1954г.
а вот это - воплощенная цветущая весна:
весна-лето 1956г., коктейльное шелковое платье, чем-то напомнило мне мое новое сиреневое )))
если ыб увидела подобное в магазине, обязательно бы купила. Все-таки А-образный силуэт хорош, когда бедра не нравятся, а талия пока не расползлась ))))
.....фея Динь-Динь меняла комплекты постельного белья в соответствии с тем, какие распускались цветы.... я бы хотела так менять платья )))))))))