• Авторизация


Ризотто с пивом 26-05-2010 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения altesack Оригинальное сообщение

Суровое ризотто по-челнински

Вчера я готовил ужин. Моё традиционное блюдо - ризотто. Когда-то я знал рецепт, но сейчас я его забыл, и то что я делаю очень отдалённо относится к настоящей итальянской кухне.
[показать]
Готовим ингредиенты:

[показать]
1. Помыть рис (200-300 грамм)
2. Овощная смесь, в этот раз я попробовал стручковую фасоль
3. Натереть сыр, грамм 50-100
4. Почистить и нарезать луковицу
5. Нарезать колбасу. Можно мяса или грибов. Грибы почему-то дочка не захотела.
6. Сгонять за пивом. Пиво можно любое даже самое дешёвое

Налить на сковородку растительного масла и подогреть.
Выложить на сковородку рис. Засечь время. Постоянно перемешивать.
Как начнёт немного пригорать можно плеснуть полстакана воды. Постоянно перемешивать.
Как вода выкипит положить соль и перец по вкусу, и полить это сверху 100граммами пива. Постоянно перемешиваем, чтобы не пригорало.
Как только пиво будет выкипать - подливать по полстакана

На 10-й минуте положить овощную смесь, нарезанный лук и колбасу. Перемешивать.
[показать]

Если осталось пиво - можно долить. И так до полной готовности. Перемешивать, естественно!

Как только рис готов - посыпать сверху сыром, перемешать и прикрыть крышкой. Пусть ещё по-томится

Должно получиться вкусно :)
По крайней мере мои девочки любят.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с пивом | Jentileschi - Дневник Jentileschi | Лента друзей Jentileschi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»