• Авторизация


Клюквенный чай и Яблочные оладушки 09-07-2012 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Идеальный летний завтрак ))

Клюквенный чай

[показать]

Ингредиенты:

- 470 г клюквы
- 8 стаканов воды
- Мед – 2 столовых ложки
- Сок 1 лимона
- 10 горошин гвоздики
- Палочка корицы

Приготовление:

В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.

Яблочные оладушки

[показать]

Ингредиенты:

- Крупные яблоки - 3-4 шт
- Сахар - 3 столовых ложки
- Ванилин
- Сода на кончике ножа
- Яйцо - 2 шт
- Щепотка соли
- Масло для жарки

Приготовление:

Яблоки моем
Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Жагуара

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ират 09-07-2012-11:23 удалить
Вкусно! Удачной недели!
Ugolieok 09-07-2012-13:56 удалить
Прекрасный рецепт! Цитирую с благодарностью.
Vassi-Lisa 09-07-2012-19:02 удалить
Спасибо, завлекательный завтрак..........прямо слюнки потекли))
nataliakarelina 10-07-2012-13:52 удалить
Спасибо за рецепт! Удачной недели!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный чай и Яблочные оладушки | Жагуара - Не съем, так понадкусываю ) | Лента друзей Жагуара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»