Сложность: 2 из 5
Ингредиенты
Вино красное сухое — 750 мл
Вода — 50 мл
Тертый мускатный орех — 1 щепотка (на кончике ножа)
Черный перец — 5 горошинок
Цветочный мед — 2–3 столовые ложки
Лимон — 1 штука
Палочка корицы — 5–6 штук (либо молотая корица — 1 чайная ложка)
Бадьян — 5–6 звездочек
Гвоздика — 10–15 штук
Апельсин — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Приготовление
Фрукты мелко порезать. В кастрюлю засыпать специи и порезанные фрукты, залить горячей водой. После чего довести смесь до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 15 минут. Далее залить в настой красное сухое вино, добавить мед.
На медленном огне нагреть смесь до 75–80 градусов. Очень важно до первых признаков кипения снять напиток с огня, чтобы избежать перегрева и сохранить все полезные качества напитка.