• Авторизация


Глинтвейн 29-12-2017 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Глинтвейн

Сложность: 2 из 5

 

Ингредиенты

Вино красное сухое — 750 мл

Вода — 50 мл

Тертый мускатный орех — 1 щепотка (на кончике ножа)

Черный перец — 5 горошинок

Цветочный мед — 2–3 столовые ложки

Лимон — 1 штука

Палочка корицы — 5–6 штук (либо молотая корица — 1 чайная ложка)

Бадьян — 5–6 звездочек

Гвоздика — 10–15 штук

Апельсин — 1 штука

Яблоко — 1 штука


Приготовление

Фрукты мелко порезать. В кастрюлю засыпать специи и порезанные фрукты, залить горячей водой. После чего довести смесь до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 15 минут. Далее залить в настой красное сухое вино, добавить мед.

На медленном огне нагреть смесь до 75–80 градусов. Очень важно до первых признаков кипения снять напиток с огня, чтобы избежать перегрева и сохранить все полезные качества напитка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн | Эли_Селини - Дневник Эли_Селини | Лента друзей Эли_Селини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»