• Авторизация


Сигара бёрек (Sigara börek) 09-07-2015 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Хочу поделиться рецептом самых быстрых и практичных ссобоек. 

Сигара бёрек - это нежно-хрустящие легкие рулетики из тонкого теста.

Сандартная начинка - брынза, но можно приготовить с любым другим сыром, зеленью, картофельным пюре, обжаренным фаршем и т.д. 

Бёрек можно взять с собой на пикник, положить детям на завтрак в школу, приготовить в качестве легкого перекуса.

Обычно их заготавливают впрок и хранят в морозилке.

Если неожиданно пришли гости, а у вас к чаю ничего не оказалось, то такая выпечка просто незаменима.

Сигара бёрек вы также можете встретить в ресторанах турецкой кухни (обычно их подают на завтрак или в качестве полдника).

Хотя бёрек обжаривается в масле, он не будет жирным и тяжелым .

Обжарка занимает пару минут, поэтому масло впитаться просто не успевает.

Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, в внутри - легкая "слоёность" с ароматной сырной начинкой. 

Ингредиенты

основные
100 г
1 шт.
3 листа

Способ приготовления

Приготовим начинку. Сыр размять вилкой, смешать с желтком. Белок вылить в плоское блюдце.

Приготовим начинку. Сыр размять вилкой, смешать с желтком. Белок вылить в плоское блюдце.

Расстелить тесто на столе. Разрезать на 12 частей треугольной формы. Это удобно делать, разрезав тесто пополам, потом, сложив половинки друг на друга, еще раз пополам и т.д. до нужного размера.

Расстелить тесто на столе. Разрезать на 12 частей треугольной формы. Это удобно делать, разрезав тесто пополам, потом, сложив половинки друг на друга, еще раз пополам и т.д. до нужного размера.

В оригинальном турецком рецепте используется тесто юфка (Yufka). Оно имеет круглую форму (именно его я использую в рецепте). Но если у вас в наличии тесто фило квадратной/прямоугольной формы, то нарежьте его на треугольники  с основанием примерно 12-13 см и высотой 18-20 см.

В оригинальном турецком рецепте используется тесто юфка (Yufka). Оно имеет круглую форму (именно его я использую в рецепте). Но если у вас в наличии тесто фило квадратной/прямоугольной формы, то нарежьте его на треугольники с основанием примерно 12-13 см и высотой 18-20 см.

Сложить треугольники теста друг на друга, чтобы они не высохли во время разделывания.

Сложить треугольники теста друг на друга, чтобы они не высохли во время разделывания.

На основание треугольника (его короткую часть) положить немного начинки, примерно 0,5-1 чайной ложки. Слегка разровнять, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны.

На основание треугольника (его короткую часть) положить немного начинки, примерно 0,5-1 чайной ложки. Слегка разровнять, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны.

Начинаем скручивать рулетик. Сделать 2-3 оборота.

Начинаем скручивать рулетик. Сделать 2-3 оборота.

Подогнуть края во внутрь треугольника (которые мы оставили без начинки).

Подогнуть края во внутрь треугольника (которые мы оставили без начинки).

Продолжать скручивать почти до конца.

Продолжать скручивать почти до конца.

Оставить свободным небольшой кончик. Обмакнуть его внутренней стороной в белок.

Оставить свободным небольшой кончик. Обмакнуть его внутренней стороной в белок.

Скрутить полностью, закрепив кончик с помощью белка. Получается вот так.

Скрутить полностью, закрепив кончик с помощью белка. Получается вот так.

Сложить стопкой на стол.
** Если вы планируете заморозить сигара бёрек, то ровно укладывайте его в сухой пластиковый контейнер с плотной крышкой.

Сложить стопкой на стол.
** Если вы планируете заморозить сигара бёрек, то ровно укладывайте его в сухой пластиковый контейнер с плотной крышкой.

На сковороде разогреваем растительное рафинированное масло без запаха (его должно быть на поверхности примерно 0,5-1 см). Огонь чуть меньше среднего. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. 
** Обжаривать можно также во фритюрнице, либо на противне в духовке, уложив бёрек в один слой и полив маслом.

На сковороде разогреваем растительное рафинированное масло без запаха (его должно быть на поверхности примерно 0,5-1 см). Огонь чуть меньше среднего. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
** Обжаривать можно также во фритюрнице, либо на противне в духовке, уложив бёрек в один слой и полив маслом.

Если вы решили приготовить уже замороженный бёрек, то его лучше переложить из морозильной в холодильную камеру  с вечера. 
** Ну а если на пороге гости, а приготовить закуску нужно срочно, то жарьте замороженный бёрек сначала на самом слабом огне, а потом как обычно - почти на среднем. 
Приятного аппетита!

Если вы решили приготовить уже замороженный бёрек, то его лучше переложить из морозильной в холодильную камеру с вечера.
** Ну а если на пороге гости, а приготовить закуску нужно срочно, то жарьте замороженный бёрек сначала на самом слабом огне, а потом как обычно - почти на среднем.
Приятного аппетита!

Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сигара бёрек (Sigara börek) | Эли_Селини - Дневник Эли_Селини | Лента друзей Эли_Селини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»