Жарили вчера хворост, дабы согреться!
Рецепт: 1:1
1:1 = яйцо + 1 ст. л. водки
мука (все зависит от сорта, необходимо ее столько чтобы тесто было густое как на вареники)
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра (мед с орехами) по вкусу!
1. взбить яйца, добавить водку (мы делали из расчета 4 яйца)
Время приготовления - смотря сколько охлаждать тесто, в общем один час! С замешиванием и поеданием)))
2. насеять муку
3. вымесить
4. положить в пакет и отправить на холод как можно дольше 30мин, 1час
5. Раскатать, тесто эластичное, но может прилипать тогда немного подсыпать мукой, но стараться ее мало использовать, чтоб не горела в масле
Нарезать ромбиками, и прорезать внутри полосочку, скрутить
6. Теперь можно налить масло в сковороду, такое количество, чтоб изделия в нем варились. После обжаривания отложить на сито, для стекания масла, выложить на блюдо посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!